Новости
12 августа 2017, 19:52

Полезная инициатива

Активисты Общероссийского народного фронта провели субботник

Благодаря усилиям активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ингушетии в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» ликвидирована несанкционированная свалка строительных и бытовых отходов в г. Сунжа. Данная точка была обнаружена активистами ОНФ в начале августа в ходе очередной инспекции и была нанесена на kartasvalok.ru.

В адрес главы администрации города региональным отделением ОНФ было направлено обращение с просьбой в рамках имеющихся полномочий организовать проведение мероприятий по устранению нарушений природоохранного законодательства. Однако, не дожидаясь ответного письма, на месте обнаружения свалки региональным отделением был организован субботник, в котором приняло участие более 20 активистов. Вывоз мусора на полигон обеспечила администрация города.

— Самое главное, что убранные территории оставались под контролем местных властей, чтобы вновь не допустить скопления мусора, — отметил в беседе с корреспондентом «Ингушетии» координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ингушетии Микаил Тимурзиев.

— Сегодня наша цель — привлечь внимание общества к проблемам загрязнения окружающей среды и своим примером показать, что вместе мы сможем сделать мир чище.

— Если сравнить с другими регионами, то ситуация со стихийными свалками в республике на порядок лучше, — считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Мустафа Цуров. Всего на kartasvalok.ru. жители региона внесли 6 точек мусора, 4 из них уже ликвидированы, остальные находятся в работе и на рассмотрении.

— Сегодня я пришел на этот субботник со своими сыновьями, чтобы и они знали о том, что загрязнять окружающую среду нельзя, — говорит активист ОНФ Ахмед Келигов. — Пусть учатся ценить и беречь природу. Только внеся свой личный вклад в это благородное дело, подрастающее поколение поймет цену этому труду.

Напомним, что жители республики могут проявить гражданскую инициативу и внести свой вклад в улучшение экологической обстановки в регионе, участвуя в проекте ОНФ «Генеральная уборка». Для этого создан интернет портал интерактивная карта свалок, где каждый может указать информацию о свалке в своем селе, городе, районе.

Что касается результатов субботника, то активисты собрали несколько грузовиков мусора и отправили на полигон. Ранее благодаря действиям активистов ОНФ в Ингушетии была ликвидирована так же свалка и в сельском поселении Яндаре.

Борис Терский
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg