Новости
12 августа 2017, 09:50

В амфитеатре города Назрань состоялся семинар для паломников, отправляющихся в Хадж из Ингушетии.

Организованное Комитетом по Хаджу совместно с Миннацем Ингушетии мероприятие стало одним из очередных шагов предпринимаемых властями республики для помощи, будущим паломникам.

Акция привлекла большой интерес у жителей Ингушетии. Молодежь, люди пожилого возраста, женщины все кто собирается в Хадж в этом году пришли получить ответы и наставления от религиозных деятелей.

Для того чтобы будущие паломники смогли получить информацию обо всех сторонах касающихся поездки в Хадж, на мероприятии присутствовали ответственные должностные лица разных сфер деятельности. Каждый из членов своеобразного президиума выступили перед собравшимися, дали советы и предостережения в рамках своего профиля. Так представитель Роспотребнадзора, помимо прочего обратил внимание жителей на основные опасности для здоровья, которые могут возникнуть в месте скопления такого большого количества людей. Дабы, не допустить каких либо прецедентов, паломникам все же самим нужно проявлять повышенное внимание к гигиене, постараться пить и принимать пищу только из одноразовой посуды и т.п. При возникновении, каких либо симптомов недомогания и плохом самочувствии сразу же обращаться к врачу, не подвергая опасности свою жизнь. Представители служб аэропорта и таможни Ингушетии дали подробные пояснения относительно тонкостей транспортировки багажа, оформления. Сотрудники Комитета по Хаджу указали на частые ошибки паломников в религиозном плане, настоятельно советовали всем у кого возникнут вопросы уже в ходе паломничества обращаться к старшему своей группы, который объяснит им любой интересующий аспект совершения того или иного обряда.

По словам заместителя министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Руслана Мизиева суть прошедшего семинара заключалась в получении каждым из посетивших мероприятие конкретных знаний не только в вопросах совершения самого религиозного обряда, но и вопросах связанных непосредственно с бытовой и административно-практической стороной поездки. Представители ответственных служб дали подробные советы, ответили на вопросы участников семинара. Я думаю, встреча была вполне продуктивной и вкупе с другими мерами, которые предпринимаются Миннацем республики и Комитетом по Хаджу Ингушетии, это мероприятие поможет паломникам избежать многих неудобств, ошибок и они выедут в Хадж более подготовленные»

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg