Новости
11 августа 2017, 16:50

ИЗВЕСТНЫЕ ТУРБРЕНДЫ ИНГУШЕТИИ

Аланские ворота Аланские ворота — триумфальные въездные ворота города Магас — столицы Республики Ингушетия, возведённые в стиле древней ингушской башенной архитектуры. Монументальное архитектурное сооружение — «Аланские ворота» представляет собой две боковые приставные и одну центральную башни, которые связаны между собой арочным перекрытием. С каждым метром башни сужаются на 13 сантиметров. С двух сторон из башенных строений идёт винтовая лестница, которая со второго этажа выходит на вершину арки, где располагается обзорная площадка с видом на город, Магас Тауэр и величественную цепь Кавказских гор. Высота башен достигает 18 метров, а ширина ворот от края одной башни до дальней границы другой составляет 24 метра.

Башня Согласия Башня Согласия самое высокое здание, в Ингушетии построенное в 2013 году в центре столицы — городе Магас. Ее высота 100 метров. Башня Согласия является одним из главных туристических объектов равнинной части Ингушетии. Большая площадь и планировка этажей башни позволяют проводить в ней различные культурно-массовые мероприятия, научные конференции, в частности, Крупновские чтения, заседания Совета тейпов, молодёжные форумы. На отдельных этажах будут открыты художественные мастерские, этнографический музей. На высоте 85 метров находится смотровая площадка из сверхстойкого стекла, с которой открывается панорама города Магас и окружающей территории.

Турнир «Битва в горах» «Битва в горах» — ежегодный международный турнир по смешанным единоборствам. Проходит в горной Ингушетии, на фоне красивейшей панорамы Джейрахского ущелья. Трибуны для зрителей окружены величественными горами и средневековыми памятниками архитектуры — Ингушскими башнями. Проводится в первых числах июня. Количество зрителей около 20 тысяч человек.

День Джигита В Ингушетии 1 марта отмечается День джигита. Празднуют его мужчины кавказских народностей, проживающие и в других странах мира.

Башни Эгикал Крупнейший башенный комплекс – музей под открытым небом, законсервированный древний город, по улочкам которого и сейчас можно пройти и прикоснуться к старине.Расположен замковый комплекс на южном склоне горы Цей — Лоам, в двух километрах от реки Ассы. Древний Эгикал — крупнейший башенный комплекс в горной Ингушетии. Сотни построек некогда могущественного селения рассыпаны по южному склону горы Цей-Лоам в Ассинском ущелье. С высоких пригорков хорошо видна живописнейшая долина реки Ассы. Эрзи Эрзи в переводе с ингушского — «орел». Башни Эрзи напоминают гнездо, доступное только орлам. Один из крупнейших средневековых башенных посёлков замкового типа расположенный на оконечности горного кряжа, включающий в себя в разной степени сохранности 8-боевых, 2-полубоевые, 47 жилых башен и различные пристройки к ним, протяженную каменную оборонительную стену с широкими воротами позднего средневековья. Боевые башни 5-ти и 6-ти этажные. Эрзи в переводе с ингушского — «орел».

Замок Вовнушки Неприступные средневековые боевые башенные комплексы — расположены в узком ущелье и наглядно иллюстрируют понятие «твердыня». В 2008 году стали финалистом конкурса «Чудеса России», как одна из самых удивительных рукотворных достопримечательностей страны.

Мемориал памяти и славы Мемориал памяти и славы. Парковый комплекс с фонтанами и клумбами поражает уникальными и величественными композициями и памятниками. Установлен барельеф «Вхождение Ингушетии в состав России» с мемориальной доской «Клятвенное обещание», где выгравирован текст присяги на верность России. Колоннада с 18 мемориальными плитами, где указаны 36 имен ингушей, имевших государственные награды в период службы в Российской императорской армии. Конный памятник Ингушскому полку Дикой Дивизии и Памятник последнему защитнику Брестской крепости.

Россия. Назрань. 27 мая 2016. Вид на аллею Мемориала памяти и славы. Михаил Джапаридзе/ТАСС

Фольклорно-этнографический праздник «Мят-Сели». Мят-Лоам (Столовая гора) издревле считалась священной. Здесь отмечался день летнего солнцестояния. Поднявшись на вершину вы испытаете яркие впечатления от панорамы горных хребтов, снежных вершин и равнин Центрального и Восточного Кавказа.
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg