Новости
10 августа 2017, 09:49

Семь конфликтов между «кровниками» разрешили в Ингушетии в этом году

Благодаря неимоверным усилиям старейшин сел, членов совета тейпов, примирительной комиссии в Ингушетии в первой половине 2017 года от кровной вражды отказались более 10 семей.

Как сообщил руководителю региона ответственный секретарь примирительной комиссии при Главе республики Микаил Аушев, за полгода удалось урегулировать семь конфликтов между семьями, связанных с обычаями кровной мести.

По его словам, к примирению враждующих сторон привлекаются авторитетные религиозные деятели, имамы мечетей, старейшины, представители органов государственной власти.

На текущий момент внимание членов комиссии приковано на так называемые тлеющие конфликты.

"Для выявления негативных явлений, которые приводят к противостоянию и враждебности сторон, в самом зачатке комиссией проводится постоянный мониторинг ситуации. Старейшины быстро реагируют на возникновение ссор и бытовых конфликтов",- сказал он.

В ходе встречи лидер региона отметил, что главной задачей комиссии остается духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, укрепление мира и согласия в обществе.

"Несомненно, за восемь лет проделана большая работа. Вы —верные помощники власти в решении всех тех многих социальных вопросов. Рассчитываю на вашу поддержку и в дальнейшем. Мудрость, умение находить общий язык с людьми и авторитет позволяют вам добиваться больших успехов в решении серьёзных вопросов",- сказал Евкуров.

Ингушский лидер поблагодарил ингушских старейшин за бескорыстные усилия в укреплении согласия в обществе.

Назир Евлоев
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg