Новости
10 августа 2017, 08:49

Рабочая встреча Главы Ингушетии с управляющим Отделением Пенсионного фонда РФ по РИ

В Магасе состоялась рабочая встреча Главы Ингушетии с управляющим Отделением Пенсионного фонда РФ по РИ Исламом Сейнароевым

Ход реализации проекта по внедрению Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) и другие рабочие вопросы Глава республики Юнус-Бек Евкуров обсудил с управляющим Отделением Пенсионного фонда РФ по РИ Исламом Сейнароевым.

В ходе встречи руководитель регионального отделения ПФР доложил о проделанной работе по созданию Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО). По словам Ислама Сейнароева, внесенные изменения направлены на предоставление гражданам некоторых мер социальной поддержки на основе принципа адресности и применения критериев нуждаемости. В частности, органам государственной власти субъектов РФ предоставляется право устанавливать критерии нуждаемости при предоставлении пособия на ребёнка, компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях.

«Каждый гражданин, имеющий СНИЛС, по его номеру сможет получать информацию обо всех полагающихся мерах поддержки электронно, в режиме «одного окна», не смотря на изменение места жительства, места работы, социального статуса или категории льгот»,- отметил Ислам Сейнароев.

Он добавил, что уже заключены Соглашения о проведении сверки сведений о застрахованных лицах, содержащихся в информационных ресурсах ПФР и поставщиков информации республики. Кроме того, представители Отделения принимают активное участие в заседаниях Рабочей группы и проводят семинар-совещания с ответственными лицами поставщиков информации по вопросам создания ЕГИССО.

Справка: ЕГИССО создается в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2015 г. N 388-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части учета и совершенствования предоставления мер социальной поддержки исходя из обязанности соблюдения принципа адресности и применения критериев нуждаемости». Целью создания ЕГИССО является усовершенствование учета прав граждан на социальное обеспечение, меры социальной поддержки, гарантии, выплаты и компенсации, установленные законодательством, снабжение соответствующей информацией самих граждан и чиновников. Оператором, отвечающим за создание, развитие и эксплуатацию системы, является Пенсионный фонд РФ. Правительство РФ утвердило постановление, определяющее порядок работы Единой государственной информационной системы соцобеспечения (ЕГИССО).

Пресс-служба Главы РИ

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg