Новости
19 июня 2017, 23:37

Руслан Гагиев сменил Курейша Зурабова на посту руководителя ингушского отделения ДОСААФ

Али Оздоев

В Ингушетии произошла смена руководителя регионального ДОСААФ. Добровольное общество возглавил Руслан Гагиев. На этот пост он был избран на внеочередной конференции Ингушского регионального отделения, об этом сообщает пресс-служба руководителя региона.

Нового руководителя коллективу представили Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и спикер парламента Зялимхан Евлоев.

Глава субъекта напомнил о том, что у ДОСААФ много важных задач — наряду с военно-патриотическим воспитанием молодежи здесь занимаются подготовкой призывников по военно-учетным специальностям, развитием авиационных и технических видов спорта.

На текущий момент самой востребованной деятельностью ДОСААФ остается подготовка водителей транспортных средств различных категорий. В 5 автошколах, входящих в систему ДОСААФ России в Ингушетии, ежегодно проходят подготовку на право управления транспортным средством более двух тысяч жителей республики. В прошлом году более 100 призывников по направлениям отделов военных комиссариатов прошли подготовку по военно-учетным специальностям для министерства обороны России.

Евкуров предложил подумать над расширением перечня оказываемых услуг, осваивая новые направления обучения с тем, чтобы ДОСААФ, являющаяся хозрасчетной организацией, могла увеличивать собственные доходы. По итогам прошлого года организация заработала всего около 6 миллионов рублей.

«Помимо водителей необходимо готовить ребят по другим профессиям. Подпишите соглашение с ссузами и начните работу в этом направлении», — сказал Глава субъекта

Гагиев поблагодарил за оказанное доверие и заверил, что досаафовцы региона продолжат выполнять уставные задачи в полном объеме.

Напомним, до этого назначения Руслан Гагиев являлся депутатом Народного Собрания. Впрочем, депутатские полномочия, исполняемые на непостоянной основе, сохранятся за ним и после назначения.

Людмила Балаева
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg