Новости
7 сентября 2018, 14:03

В столице Ингушетии 9 сентября выпустят 100 голубей и откроют два новых объекта — детскую площадку и зону отдыха

В Ингушетии 9 сентября, в день выборов Главы республики, планируется проведение целого ряда праздничных мероприятий — в регионе откроются новые благоустроенные территории, состоится торжественный запуск голубей, пройдут музыкальные и танцевальные фестивали и яркие развлекательные шоу.

Центром празднеств станет республиканская столица — город Магас. Там в воскресенье в рамках реализации президентской программы «Формирование комфортной городской среды» откроют два новых благоустроенных объекта — детскую площадку и зону отдыха для жителей многоквартирных домов. На эти цели из федерального и регионального бюджетов было выделено в общей сложности порядка 2 млн рублей. Зоны для благоустройства были выбраны с учетом мнения большинства жителей города, принявших участие в голосовании, сообщает пресс-служба постпредства Ингушетии в Москве.

Всего в этом году республика получит из федерального бюджета 99,3 миллиона рублей на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

На главной городской площади Алания 9 сентября в небо выпустят 100 белых голубей. Но это не единичная красивая акция, птицы обретут здесь свой дом навсегда. Специально для этих целей на площади были установлены две голубятни.

«Во многих городах России и мира на площадях живут голуби. Когда люди туда приходят, они садятся им на плечо, их можно кормить с рук, это лояльные к человеку, контактные птицы. Кроме того, это символ мира, любви. Поэтому мы очень хотим, чтобы голуби стали эмблемой нашей площади Алания, знаком того, что между людьми всегда должно царить взаимопонимание, дружба. Чтобы все жили созидательным трудом, работали на благо своей большой и малой Родины», — отметил градоначальник Беслан Цечоев.

Мэрия Магаса приготовила для земляков и другие подарки. Сотни жителей Магаса 9 сентября смогут посетить фестивали в рамках арт-проекта «Вместе зажигаем»: всероссийский фестиваль сухих красок и фестиваль воздушных шаров. Первый обещает покорить гостей танцевальной музыкой, тоннами натуральной яркой краски Холи и стать интересным для всех возрастов без исключения. Второй фестиваль подарит зрителям массу положительных эмоций, атмосферу счастья, чуда и детской сказки.

Программу фестиваля дополнит огненное шоу. Виртуозы пламени подготовили для зрителей захватывающее представление со сложными трюками. Меломаны тоже смогут найти развлечение по душе — администрация города анонсирует расширенную программу музыкальных концертов. Для детей в ходе фестиваля будут организованы веселые конкурсы и мастер-классы.

Напомним, 17 августа Владимир Путин внес на рассмотрение парламента Ингушетии три кандидатуры — зампреда комитета Народного собрания республики по здравоохранению и социальной политике Ильяса Богатырева, депутата горсовета Назрани Урусхана Евлоева и действующего руководителя республики Юнус-Бека Евкурова.

Хусейн Таргимов









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg