Новости
3 сентября 2018, 17:44

Тайны курганов Ингушетии

Недра земли и горы Северного Кавказа хранят в себе множество тайн, которые любят разгадывать археологи, узнавая год за годом что-то новое.

1 сентября фонд Ингушского государственного музея краеведения им.Т.Мальсагова пополнился новыми экспонатами. Владимир Малашев старший научный сотрудник Института археологии РАН , директор археологического центра им. Е. Крупного Муса Мальсагов , а также археолог из Чечни Магамед Тангиев сдали коллекцию находок музею.

Экспонаты были найдены в кургане №7 могильника Экажевский первый курган, раскопки были проведены в этом году в рамках научных исследований научной темы Владимира Малашева и в соответствии с плановыми заданиями археологического центра им. Е. Крупнова. Данный могильник находится на окраине с.п Экажево , который в течении многих лет подвергается застройке с нарушением антропогенного характера, и в данном случае было проведено доследование кургана которое дало свои результаты.

"Данный курган статусного характера погребения, но в связи с тем что и в древности он подвергался ограблению в результате этого был найден не богатый набор вещей: керамическая миска, несколько железных пряжек, детали предмета сбруйного набора, нашивные бляшки из желтого метала и стеклянная бусина связанная с креплением клинкового оружия к поясу. Вот и сегодня, мы передаем наши находки Вам, и мы рады что внесли вклад в фонд вашего музея"- прокомментировал Владимир Малашев старший научный сотрудник Института археологии РАН г.Москва.

Пресс-служба Ингушского государственного музея краеведения им.Т.Мальсагова









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg