Новости
1 сентября 2018, 00:02

Короткая, но яркая спортивная карьера Ислама Тимурзиева

31 августа  в 2015 году  после продолжительной болезни на 33-м году жизни скончался известный российский боксёр-супертяжёловес Ислам Тимурзиев.

Ислам Тимурзиев родился 9 января 1983 года в городе Назрань, в 12 лет начал увлекаться боксом в одной из спортивных школ Карабулака.

Башир  Евлоев –  первый и единственный тренер Ислама стал для него настоящим наставником.

Задатки  тренер у начинающего спортсмены увидел сразу.

Ислам с детства  был очень мощным и  крепким и даже выделялся своими физическими данными среди остальных сверстников.

Уже в 1999 году Ислам стал  чемпионом Европы среди кадетов, а в 2001 году  стал первым на континентальных соревнованиях  среди юниоров, в том же году он вновь стал победителем  в своей возрастной группе  на чемпионате России.

В 2003 году он завоевал  золотую медаль на Всемирных играх военнослужащих и бронзовую награду на первенстве страны среди взрослых, а в 2004 году стал победителем чемпионата России среди взрослых.

Примечательно то,  что обычно свои поединки Ислам заканчивал досрочными победами.

В круговороте успеха на спортивном поприще Ислама, пришло сообщение,  что у него обнаружена доброкачественная опухоль головного мозга.

Несколько месяцев продолжалось лечение, целью которого стало остановить болезнь.

В 2006 году Ислам вернулся на ринг и одержал одну из самых значительных побед – он стал победителем чемпионата Европы, который проходил в Болгарии.

В 2007 году на чемпионате России  было заметно неважное состояние Ислама и он проиграл  в финале, однако представлять Россию на первенстве мира в Чикаго тренерский штаб все же доверил Исламу.  На этом турнире ингушскому боксеру удалось дойти до четвертьфинала, сильно уставший он смог победить  американца Майкла Хантера, но на  полуфинальный бой  Ислам уже не вышел, Федерация бокса России тогда сообщила, что Тимурзиев был снят с боя по медицинским причинам, связанным с приступом аппендицита.

Несмотря на это, Ислам завоевал в Чикаго бронзовую медаль и получил лицензию на предстоявшие через год Олимпийские игры в Пекине.

К сожалению, спортсмен уже после первого выхода  на ринг прекратил борьбу на Олимпийских играх, он  начал бой против  британца Дэвида Прайса и выиграл первый раунд.

В самом начале второго раунда Ислам бросился в атаку,  нарвался на встречный перекрестный удар и опустился коленом на настил ринга.

После отсчёта рефери  бой продолжился, но  еще один удар заставил ингушского боксера присесть.

Судья открыл счет, но позже решил снять  супертяжеловеса Ислама Тимурзиева с боя.

Это был последний официальный бой Ислама, тогда ему присвоили звание заслуженного мастера спорта и не рекомендовали дальше заниматься боксом.

В Турции ему  была сделана  операция по удалению опухоли из головного мозга, в последствии у  Ислама появились проблемы со зрением, он перестал ходить и оказался прикованным сначала к инвалидному креслу а затем  к постели.

Долгая и продолжительная борьба Ислама с тяжелым недугом закончилась  в 00:30 31 августа в реанимации Ингушской республиканской клинической больницы.

Похоронен Ислам  на родовом кладбище села Базоркино (Чермен).

У Ислама Тимурзиева остались две дочери.

Это большая утрата для всех, и мы в очередной раз выражаем искренние соболезнования родителям, всем родным и близким Ислама Тимурзиева.

Дал гешт долд Ислама. Дал къахетам болба.

Пресс-служба Минспорта Ингушетии










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg