Новости
7 августа 2018, 17:03

Элементарно, Ватсон!

В филиале МРСК Северного Кавказа — «Ингушэнерго» стартовал корпоративный конкурс на лучшие производственные показатели среди персонала районных электрических сетей, ответственных за выявление фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

Конкурс «Энерго-Холмс» проводится по инициативе МРСК Северного Кавказа во всех ее филиалах и управляемых обществах. По его условиям ежемесячно все районные электрические сети определяют лучшего работника участков по учету/транспорту электроэнергии, по итогам года конкурсная комиссия выберет лучшего.

Основными критериями при выборе победителя являются выполнение плановых заданий по снижению потерь электроэнергии в сетях на участках, качество и процент обхода потребителей, количество и качество составленных актов безучетного потребления электроэнергии и обходных листов.

По итогам июня победителем в филиале «Ингушэнерго» стала электромонтер АСКУЭ четвертого разряда Магасских РЭС Ашат Богатырева.

В зоне ответственности Ашат Саварбековны 2190 потребителей. Ежедневно она осуществляет контроль за состоянием и работой приборов учета, снятие показаний, обеспечение своевременной оплаты счетов потребителями, выявление случаев безучетного пользования электроэнергией. Кроме того, во время обходов электромонтер Ашат Богатырева проводит с абонентами информационно-разъяснительную работу: рассказывает правила пользования электрической энергией, консультирует по вопросам экономного использования энергоресурса, предупреждает об ответственности за его хищение и опасности поражения током в случае самовольного вмешательства в работу сетевого оборудования.

«Выполнение обязанностей контролера связано с большим количеством конфликтных ситуаций. На протяжении рабочего дня приходится общаться с огромным количеством самых разных людей, случаи бывают разные... Но только это не касается Ашат, ее встречают неизменно с улыбкой», — говорят о ней коллеги.

Слагаемые успеха, по словам Ашат Саварбековны, очень просты — честность, принципиальность и терпение.

«Мы работаем с людьми — это особый груз ответственности. Наша квалификация и грамотный подход формирует мнение не только о нас, как о специалистах, но и обо всей компании, а значит, и об отрасли в целом. Не в моих правилах подводить свой коллектив, людей, оказавших мне доверие», — отмечает электромонтер.

Слова победителя промежуточных итогов конкурса «Энерго-Холмс» подтверждены цифрами. В июне сотрудник Магасских РЭС оформила 16 актов безучетного потребления электроэнергии, добилась оплаты за потребленную электроэнергию в размере 299 тыс. руб., на 6% — снижения уровня потерь в сетях на обслуживаемом участке в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Лорс Бердов









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg