Новости
7 августа 2018, 15:03

Первый рейс назовут именем Суламбека Осканова

Завтра из аэропорта «Магас» для исполнения одного из столпов ислама — хаджа — отправится первая группа паломников из Ингушетии. Об этом нашему корреспонденту сообщил заместитель председателя комитета по хаджу Руслан Мейриев.

— На сегодняшний день все вопросы, касающиеся подготовки паломников к хаджу, завершены, — пояснил он. — Это и регистрация, и оформление документов, и вакцинация паломников. Все документы, направленные в Москву в посольство Королевства Саудовская Аравия для открытия виз, успешно прошли все инстанции и их вернули обратно.

Паломники распределены по группам, составлен график вылета самолетов авиакомпании «ЮТэйр» прямо на Медину. Это четыре борта Боинга-767, вместимостью 247 человек. Первый рейс отправляется завтра в 15 часов, второй — под утро 9 августа, в 3 ч. 25 мин., третий борт вылетит 10 августа в 3 ч. 25 минут и четвертый — 10 августа в 15 часов.

Группы по 40 человек в каждой сформированы, назначены их руководители, на каждый самолет закреплено по одному высококвалифицированному врачу, которые также летят в хадж. Присутствие врачей — это хорошая закрепившаяся практика, потому что люди оказываются под воздействием совершенно другого климата, в регионе, где очень жарко и постоянно хочется пить холодную воду, везде кондиционеры. И масса случаев, когда во врачах бывает острая необходимость.

В этом году Советом по хаджу России для Ингушетии предоставлена квота в 1400 человек, и ее мы полностью освоили. Из нашего аэропорта вылетит 1000 человек, а из соседних регионов — оставшиеся 400. Есть среди паломников и представители других регионов, которые предпочли наши услуги услугам своих операторов. Все паломники находятся под эгидой нашей туристической фирмы «Иман-тур», являющейся официальным представителем комитета по хаджу.

Кстати, первый борт, который вылетит завтра, решено назвать в честь первого Героя России Суламбека Осканова. В связи с этим к нам планируют приехать высокие гости, в том числе из числа руководства «ЮТэйр». На автовокзале города Сунжи намечены торжества, подготовлены пять автобусов, которые оттуда повезут паломников в аэропорт Магас. Поэтому убедительная просьба к родным и провожающим, не пытаться прорваться в аэропорт, все равно никого не пропустят: ни к чему лишняя напряженность и толчея в аэропорту.

Борис Терский









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg