Новости
18 июля 2018, 17:03

Стимулирование бизнеса и создание рабочих мест

Министр труда, занятости и социального развития республики Зилимхан Котиков провел совещание с участием директоров центров занятости по реализации дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда республики в 2018 году, сообщили газете «Ингушетия» в пресс-службе ведомства.

«В рамках программы опережающего профессионального обучения стажировку пройдут 745 работников, находящихся под риском увольнения, а также безработные граждане, принимаемые на постоянную работу в сфере строительства и туризма», — сказал собеседник издания.

По его словам, в частности, профессиональное обучение проходят 10 человек на базе политехнического колледжа республики, 40 человек из числа работников ООО «Строймаркет» — на базе ООО «Спектр».

Кроме того, планируется обучить специалистов в сфере туризма и гостеприимства на базе научно-образовательного центра проблем туризма Финансового университета при правительстве Российской Федерации. Условия сотрудничества обсуждаются сторонами.

Одним из направлений программы является поддержка предприятий и организаций, которые набирают к себе новый персонал и у них есть потребность в повышении квалификации новых работников либо их переобучении.

Мероприятием будут охвачены организации, осуществляющие деятельность в строительной отрасли и курортно-туристическом комплексе, а также реализующие социально значимые и инвестиционные проекты, в результате которых создаются новые рабочие места.

Руководители служб занятости сообщили, что в целях создания новых рабочих мест 45 юридических лиц подали заявку на участие в конкурсном отборе, из них с 22 организациями заключены договоры на создание 44 новых рабочих мест.

Министр дал поручение директорам тесно работать с каждым предприятием и оказать всяческую поддержку для стимулирования бизнеса и создания рабочих мест.

Участники совещания также затронули вопросы защиты трудовых прав граждан предпенсионного возраста. По словам замминистра труда Адама Хашагульгова, в каждом центре занятости будет организована адресная работа с гражданами данной возрастной категории и мониторинг их трудоустройства. В случае нарушения их трудовых прав, Государственной инспекцией труда будут приняты соответствующие меры в отношении работодателя.

Магомет Евлоев









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg