Новости
16 июля 2018, 23:22

Ознакомиться с проблемами села на месте

Глава республики Юнус-Бек Евкуров в сопровождении муниципальных чиновников побывал в сельском поселении Алхасты Сунженского района, чтобы воочию увидеть проблемные участки и на месте наметить пути повышения уровня благоустройства населенного пункта. Об этом он сообщил на своей официальной странице в социальной сети в «Инстаграм».

«Прошел по центральной улице и сделал небольшие остановки. Речь шла о развитии АПК, коммуникациях, дорогах, энергосетях и водоснабжении. В частности, на одной из улиц расположен электрический трансформатор, обеспечивающий электроэнергией половину села и находящийся в плачевном состоянии», — пишет руководитель региона.

По его словам, ряд улиц нуждается в замене деревянных опор на железобетонные. Он рекомендовал специалистам филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» — «Ингушэнерго» и главам муниципалитетов провести совместную работу по установке более мощного трансформатора на 250 кВт и замене основного провода. Также ингушский лидер во время инспекции поручил ответственным должностным лицам благоустроить улицы села, провести ремонт дорог.

В рамках поездки Евкуров посетил и учреждения образования и здравоохранения.

Близ первой школы Глава республики определил место для строительства детского сада, а в спортзале общеобразовательного учреждения он распорядился реконструировать напольное покрытие. В сельской амбулатории ингушский лидер пообщался с пациентами и матерью, которая привела ребенка на прививки. По словам медиков, из 300 малышей в Алхастах привиты более 250 детей.

Как сообщили газете «Ингушетия» в пресс-службе Главы республики, касаясь развития сельского хозяйства в предгорной зоне, руководитель региона сделал замечания министру сельского хозяйства и продовольствия Мухаммаду Гагиеву, главе администрации Сунженского района Исе Хашагульгову, председателю АККОРИ Джамалею Баркинхоеву по поводу отсутствия надлежащего контроля за использованием пахотных земель.

По мнению руководителя субъекта, деятельность всех ГУПов и КФХ должна регулироваться в министерстве, а вопрос оформления правоустанавливающих документов необходимо решать вместе с муниципалитетами.

Евкуров по карте внимательно изучил устройство сельхозугодий в Сунженском районе и из-за беспорядочного ведения дел в АПК поручил подготовить соответствующие документы и вернуть в собственность государства все земли.

Магомет Евлоев









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg