Новости
12 апреля 2018, 12:03

Съемочная группа фильма «Сайти – сын Зоули» приехала в Ингушетию для поиска актера на главную роль

Съемочная группа первого короткометражного фильма на ингушском языке «Сайти – сын Зоули» прибыла в Ингушетию, чтобы провести кастинг на главную роль и отобрать локации для съемок. Авторы кинокартины, съемки которой начнутся летом этого года на территории Ингушетии, пробудут в республике с 10 по 15 апреля. По словам продюсера фильма Ирины Филипповой, одна из главных задач ознакомительной поездки – кастинг на роль главного героя. «Мы сейчас активно занимаемся поиском актера на главную роль, и это одна из целей нашей поездки. Поиск идет по самым разным направлениям. Мы подключили социальные сети, опубликовали обращение к жителям Ингушетии, они знают, что мы ищем юношу 13-15 лет. Конечно, это должен быть ингушский мальчик, который обладает определенными актерскими данными», – рассказала продюсер.

События киноленты происходят в начале ХХ века. В основе сюжета – рассказ о становлении юного ингуша, который оказался перед выбором между честью и долгом. В дом к нему и его матери попадает абрек, товарищ отца, невольно ставший причиной его гибели. Перед главным героем встает вопрос: переступить древний закон гостеприимства и отомстить за отца или положить конец вражде. Режиссер фильма, личность которого будет раскрыта только на пресс-конференции, сам родился и вырос в Ингушетии. Он посвятил картину теме чести и достоинства, дружбы и долга, смелости и мужского поступка. «Автор сценария и по совместительству режиссер вдохновился событиями, историей и подвигами людей того времени. Хотелось именно на контрасте с сегодняшним днем показать настоящие мужские поступки и героев», – отметила Ирина Филиппова. В состав съемочной группы проекта вошли выпускники ВГИКа, художники-постановщики, имеющие большой опыт профессиональной работы в киноиндустрии, военные консультанты, консультанты по историческому костюму и оружию.

С самого начала участники съемочной группы в социальных сетях призвали всех желающих присоединиться к проекту. «Авторами фильма движет дух сотворчества и желание создать поистине народный проект. Мы предложили каждому желающему стать участником исторического события – съемок первого фильма на ингушском языке, который будет демонстрироваться на международных кинофестивалях», – заявила продюсер Ирина Филиппова.

По ее словам, жители Ингушетии активно отозвались на предложение и стали помогать съемочной группе самым разным образом: от желания принести свои предметы быта, утварь, привести лошадей – до предложений сниматься в кино, отвести в предполагаемые места съемки, показать горные локации и заброшенные дома.

Related Posts Яковишина – наш чемпион!

Первое место по скоростному спуску на Чемпионате мира по горным лыжам среди глухих, проходящем в Австрии, заняла…

Джемалдин Яндиев – классик и символ

10 ноября в Москве в Центральном доме литераторов прошел торжественный вечер, посвященный 100-летию Джемалдина Яндиева.…

100–балльник из Ингушетии – участник Всероссийского форума

29-30 ноября в Москве прошел Форум «100-балльники – Российские интеллектуальные ресурсы», собравший 100 студентов, сдавших…

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg