Новости
11 апреля 2018, 08:33

Защита Хазбиева не согласилась с продлением ареста оппозиционера

Адвокаты М.Хазбиева подали жалобу в Верховный суд Республики Ингушетия на решение Магасского райсуда, согласно которому срок содержания под стражей Хазбиева продлен еще до 11 июня.

Магомед нуждается в диетическом питании, однако  в СИЗО не принимают продукты, пожаловался брат оппозиционера.

Магомед Хазбиев находится под арестом по подозрению в незаконном хранении оружия и оскорблении представителя власти с 11 января, он был взят под стражу после приезда в Ингушетию из Чечни, где он находился под госзащитой. 25 января защита Хазбиева заявила, что в СИЗО состояние его здоровья сильно ухудшилось, а сам активист пожаловался на "фашистские" условия содержания.  9 апреля суд продлил срок ареста Магомеду Хазбиеву до 11 июня.

http://magas.ru/content/khazbiev-ostanetsya-strazhei

Следователь, заявивший ходатайство о продлении срока содержания под стражей, не смог пояснить суду, на каком основании необходимо содержать Хазбиева в СИЗО и почему нельзя удовлетворить ходатайство защиты и изменить меру пресечения на домашний арест, отметила адвокат оппозиционера Хеди Ибриева.

«Мы просили предоставить суду доказательство того, что Хазбиева необходимо держать в изоляции от общества. Таких доказательств у дознавателя не нашлось. Судья спросила, на каком основании следствие просит продлить срок содержания под стражей. На что следователь ответил, что когда следствие получит материалы лингвистической экспертизы, то нужно будет допросить Хазбиева. Более существенной причины следователь назвать не смог», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» Хеди Ибриева.

Хотя Хазбиев неоднократно просил обеспечить его явку на судебные заседания, суд всегда ему в этом отказывал, рассказал адвокат Аслан Арчаков. «Кавказский узел»

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg