Новости
10 апреля 2018, 08:33

Доступность качественной медицинской помощи — важнейшая задача

Архив газеты "Ингушетия"

Здравоохранение Ингушетии ориентировано на повышение доступности и качества медицинской помощи, развития института профилактической медицины и развитие высокотехнологичных методов лечения заболеваний, являющихся основными причинами смертности населения республики.

Об этом сообщил Глава Ингушетии, выступая с ежегодным Посланием Народному собранию.

Он напомнил, что Владимир Путин в своем Послании сказал: «Важнейшая задача, которая касается каждого, — это доступность современной, качественной медицинской помощи. Мы должны ориентироваться здесь на самые высокие мировые стандарты».

2017 год для системы здравоохранения Ингушетии, по словам Евкурова, республики был успешным. В эксплуатацию были введены такие значимые объекты, республиканский клинический перинатальный центр на 130 коек, онкологический диспансер и клиническая детская больница.

Он напомнил, что средняя продолжительность жизни в Ингушетии составляет 81,6 лет. Это самый высокий показатель в России. При этом, жителей старше 100 лет-38 человек, а от 80 до 100 лет — более 6 тысяч.

«Поэтому сегодня, мы смело можем претендовать на членство в клубе «80 плюс», — сказал Глава республики, отметив также, что в 2017 году в регионе не зарегистрирован ни один случай материнской смертности.

«Тем не менее, есть направления в системе здравоохранения, по которым мы еще недорабатываем. В основном имею в виду компетенцию и дисциплину врачей. Имеют место случаи грубого обращения отдельных медицинских работников со своими пациентами. Считаю это недопустимым! Раз и навсегда необходимо решить вопрос с нехваткой медикаментов в больницах. Люди должны получать помощь в полном объеме», — подчеркнул Евкуров.

Он поручил правительству и Минздраву Ингушетии продолжить работу по создание трехуровневой системы оказания медицинской помощи женщинам и детям, дальнейшему развитие мероприятий по профилактике неинфекционных заболеваний, повышению доступности высокотехнологичной медицинской помощи.

«Необходимо усилить в регионе профилактическую работу в области здравоохранения, которая реализуется в рамках президентской программы «Здоровая нация» и, которая также была отмечена в Послании Президента России», — сказал руководитель региона.

Подписывайтесь на канал «Ингушетия» в Telegram , чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. Хусейн Таргимов









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg