Новости
9 апреля 2018, 20:03

Важный для региона трансфер знаний

В средней школе № 6 г. Назрань прошла встреча преподавателей ПМФИ со школьниками и их родителями

В средней школе № 6 г. Назрань состоялась встреча команды преподавателей Пятигорского медико-фармацевтического института (ПМФИ) — филиала Волгоградского государственного медицинского университета с родителями выпускников и школьниками.

Согласно социологическому опросу, который традиционно проводится в ПМФИ, будущие абитуриенты при выборе своей карьеры и соответствующего вуза в первую очередь прислушиваются к мнению своих родителей, семьи, старших братьев и сестер, а также друзей и одноклассников. Поэтому так важны личные встречи и с родителями, и с учащимися, считают в пятигорском вузе.

Команда Пятигорского медико-фармацевтического института, отмечает пресс-служба вуза, неоднократно приезжала в школы Ингушетии. Именно в республике впервые в СКФО команда преподавателей ПМФИ провела акцию «Спаси жизнь!» при поддержке полномочного представителя региона в Ставропольском крае Башира Даурбекова. В рамках акции учащихся обучали навыкам оказания первой доврачебной помощи. Большое понимание и поддержку в налаживании сотрудничества ПМФИ со школами, лицеями и гимназиями оказывают сотрудники Министерства образования и науки Республики Ингушетия, а также непосредственно сами руководители учебных заведений.

Как было отмечено на сайте Минздрава республики, сотрудничество школ Ингушетии с Пятигорским медико-фармацевтическим институтом — «это важный для региона трансфер знаний». Уже изначально в планах вуза было проведение дальнейшей совместной работы с учащимися, в том числе проектной, под руководством ученых ПМФИ.

Пятигорчане, например, запустили научно-познавательный проект для местных школьников «Наш КЛАССный профессор», активно привлекают любознательных ребят из близлежащих городов к участию в различных научно-практических конференциях, проходящих на базе вуза. Все это также становится доступным и для учащихся Ингушетии посредством участия в вебинарах, телемостах и прочих мероприятиях с применением высоких технологий.

Сферы совместной деятельности могут охватывать как естественно-научные дисциплины (химию, биологию, фармацию и медицину), так и туризм, в первую очередь лечебно-оздоровительный, а также проекты в сфере экологии. Все эти направления активно развиваются и в самой Ингушетии, и специалисты, владеющие данными компетенциями, несомненно, будут востребованы.

Именно об этом и рассказали на встрече преподаватели ПМФИ. Со своей стороны, будущие абитуриенты и их родители смогут посетить ПМФИ во время дня открытых дверей, который состоится 22 апреля в 12:00 в учебном корпусе вуза.

2018 год для Пятигорского медико-фармацевтического института особенный. Это год славного юбилея — 75-летия вуза, преемника Пятигорского фармацевтического института и Пятигорской фармакадемии. В настоящее время Пятигорский медико-фармацевтический институт (ПМФИ) является филиалом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Волгоградский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации. Вуз включен в реестр вузов ЮНЕСКО и выступает гарантом престижного образования.

Подписывайтесь на канал «Ингушетия» в Telegram , чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. Ибрагим Цороев
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg