Новости
9 апреля 2018, 13:04

Обеспечение безопасности — основа комфортной жизни общества

Архив газеты "Ингушетия"

Обеспечение мер безопасности — основа комфортной жизни общества, условие социально-экономического развития. Поэтому укрепление правопорядка — одна из ключевых задач, стоящих перед Ингушетией, считает Глава республики.

Тем не менее, по его словам, в прошлом году на территории Ингушетии «был совершен подлый акт терроризма — нападение на представителей правоохранительных органов», несших службу на посту сельского поселения Яндаре Назрановского района.

«К большому сожалению, при исполнении служебного долга многие получили травмы, а один из героических сынов нашего народа Исрапил Богатырев погиб», — сказал Глава республики.

По его мнению, здесь очень важно то, что общество, независимо от религиозных взглядов, социального положения и возрастов, единодушно выступило с осуждением террористов.

Также важной задачей, которая стоит перед республикой на ближайшие годы — это повышение безопасности на дорогах и снижение смертности в результате ДТП, отметил Евкуров.

«По уровню снижения преступности республика уже традиционно занимает ведущие позиции среди регионов страны. Это свидетельствует о том, что Ингушетия — один из самых безопасных регионов России. Так, уровень преступности на 100 тысяч населения составил 334,3 (380,8) пункта. По России этот показатель в 4 раза, а по СКФО в 2 раза выше», — сказал Глава региона, поблагодарив органы правопорядка за службу.

Евкуров подчеркнул, что общее стремление к сохранению стабильности в республике должно основываться на принципах единения общества, всеобщего согласия независимо от национальности, политических взглядов и вероисповедания.

Обращаясь к депутатам и члена правительства, он также заметил, что необходимо определиться с национальной идеей, которая была бы близка всем независимо от религиозных, политических и иных убеждений.

Хусейн Таргимов
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg