Новости
14 марта 2018, 12:03

Ингушетия откажется от «Русала» и построит завод алюминиевых сплавов

В Ингушетии в 2019 году при поддержке Министерства РФ по делам Северного Кавказа будет построен завод алюминиевых сплавов «РИАЛ». Предприятие станет единственным поставщиком сырья для завода по производству алюминиевых профилей «РИАК», который в перспективе планирует отказаться от его закупок у «Русала». Об этом сообщил Министр экономического развития Ингушетии Умалат Торшхоев. Строительство «РИАЛа» начнется на территории, прилегающей к заводу «РИАК», в сельском поселении Али-Юрт. «Новое предприятие позволит нам существенно удешевить производство нашей продукции. При этом речь не идет о добыче алюминия, «РИАЛ» будет переплавлять алюминиевый лом, собираемый на территории республики и соседних регионов СКФО. И далее эти заготовки уже будут поступать как сырье на «РИАК». В настоящее время мы закупаем сырье у «Русала», но с вводом «РИАЛа» у нас появится свой поставщик», – сказал министр. Как сообщил заместитель генерального директора ООО «РИАК» Мустафа Тумгоев, в настоящее время идет процесс оформления земельного участка для строительства «РИАЛа». Общая стоимость проекта составляет порядка 400 млн рублей. Предприятие позволит создать порядка 80 новых рабочих мест. «Мощность «РИАЛа» составит до 10 тыс. тонн продукции в год. Планируется, что предприятие будет осуществлять поставки сырья не только для «РИАКа», но и на другие заводы в России», – сказал Мустафа Тумгоев. Он также сообщил, что открытие второй очереди завода «РИАК», которое анонсировалось в феврале, состоится в конце марта. Предприятие строится в рамках подпрограммы «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия» госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года. «Сроки были сдвинуты в связи с необходимостью довести до конца все работы по монтажу оборудования», – пояснил собеседник. Вторая очередь завода «РИАК» позволит создать 90 новых рабочих мест и вдвое расширить мощности действующего предприятия по производству прессованных алюминиевых профилей. «В 2019 году на заводе «РИАК» будет построен сборочный цех с термооборудованием. Это оборудование позволит собирать профиль, который производим, в конструкции и уже отправлять заказчику готовый материал. К примеру, это будут конструкции для оформления фасадов зданий, для производства алюминиевых окон и дверей», – сообщил Мустафа Тумгоев, добавив, что сборочный цех – это еще порядка 40 новых рабочих мест.

Related Posts Ингушетия будет представлена в Этномире

В коворкинг-центре «Точка Кипения» при поддержке АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» прошло совещание…

Ингушетия примет «Вахту Героев Отечества»

В Ингушетии в январе 2017 года пройдет акция «Вахта Героев Отечества». Планы по ее проведению…

Ингушетия планирует вывести собственные сорта яблок

Сегодня Глава Ингушетии принял участие в пленарном заседании II международной специализированной выставки «Импортозамещение». В частности,…

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg