Новости
14 марта 2018, 11:33

В высокогорных селах Ингушетии проводят досрочное голосование

С раннего утра 14 марта на погранзаставах, расположенных в горном Джейрахском районе республики организовано досрочное голосование, об этом газете «Ингушетия» сообщили в местной территориальной избирательной комиссии.

«Члены участковой избирательной комиссии № 6 решили в первую очередь посетить седьмую погранзаставу «Гули», которая находится в труднопроходимой местности. Туда доставлено все необходимое для голосования, в том числе переносные ящики, избирательные бюллетени», — сказал собеседник издания.

По его словам, списки избирателей были сформированы заблаговременно, как и полагается. За два-три дня должны проголосовать порядка 500 человек.

В голосовании принимают участие пограничники, выполняющие боевые задачи в высокогорных селах, и члены их семей.

В общей сложности члены УИК посетят восемь пунктов: семь застав и отряд мобильных действий Погрануправления ФСБ России по Ингушетии. Пограничное управление предоставило членам избирательной комиссии транспорт для передвижения по труднопроходимой местности.

Комиссия намерена завершить процедуру досрочного голосования до 16 марта.

Президентские выборы в России пройдут 18 марта. В Ингушетии в день голосования будут работать девять территориальных избирательных комиссий городов и районов, а также 137 участковых избирательных комиссий. В Джейрахском районе 2750 избирателей, в том числе военнослужащие пограничной службы.

В избирательном бюллетене будет восемь фамилий, выстроенных в алфавитном порядке: лидер партии «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин, беспартийный Павел Грудинин, выдвинутый КПРФ, бессменный председатель ЛДПР Владимир Жириновский, действующий глава государства Владимир Путин, телеведущая Ксения Собчак, баллотирующаяся от «Гражданской инициативы», глава «Коммунистов России» Максим Сурайкин, бизнес-омбудсмен Борис Титов, ставший кандидатом от своей «Партии роста», и один из основателей партии «Яблоко» Григорий Явлинский.

Магомет Евлоев
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg