Новости
14 марта 2018, 06:03

Активисты ОНФ в Ингушетии провели акцию «Моя семья – мои истоки» в школах республики

В рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Моя семья – мои истоки» в школах Ингушетии прошли внеклассные мероприятия по изучению семейных историй, традиций и ценностей с участием родителей школьников. Активисты Народного фронта в Ингушетии приняли участие в организации и проведении мероприятий в рамках акции, цель которой – помочь школьникам понять себя и своих близких, осознать ответственность за судьбу своего рода и семьи, приобщить детей к лучшим традициям семейного уклада.

«Это значимая акция для воспитания подрастающего поколения в гармонии, в духе семейных традиций и общечеловеческих ценностей.   Очень важно, что в этих мероприятиях вместе с детьми участвуют мамы и бабушки. Дети, да и сами родители с большим интересом и увлеченно составляли свое «родовое древо», куда записывали имена своих предков. Благодаря таким акциям каждое новое поколение узнает о своей родовой истории, ведь традиционно в России был и остается культ семьи и уважение к семейным ценностям. Семья дает человеку ощущение своей причастности к обществу и ответственности в целом», – отметила представитель проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в республике Лейла Точиева.

Также в рамках акции активисты Народного фронта в Ингушетии помогли учащимся общеобразовательной школы №2 села Экажево составить генеалогическое древо. Школьники с большим интересом смотрели и сами приняли активное участие в процессе.

«Многие из них впервые узнали, что составление генеалогического древа – один из самых древних и удобных способов сохранения родословной и исторических фактов в лицах. Родители тоже проявили заинтересованность и делились с детьми своими семейными историями и жизненным опытом», – отметила учитель рисования Фатима Картоева.

Также акция ОНФ «Моя семья – мои истоки» в преддверии Международного женского праздника прошла во многих образовательных учреждениях республики, в том числе в школе №1 города Сунжи и студии искусств города Назрани.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg