Новости
13 марта 2018, 22:33

Чувствовать ответственность момента

Парламентарии прогнозируют высокую явку на президентских выборах в Ингушетии

Задача органов власти республики — обеспечить открытость и гласность на выборах президента России 18 марта. Об этом заявил Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на встрече с депутатским корпусом.

Ингушский лидер считает, что органы власти муниципального и регионального уровней должны оказать содействие избирательным комиссиям в проведении голосования на высоком организационном уровне и создать комфортные условия для волеизъявления граждан.

«Быть гражданином означает не только иметь штамп о регистрации или слушать гимн государства, это еще и реализация своих избирательных прав, участие в формировании органов власти. Особую важность имеют выборы президента России, Верховного главнокомандующего, человека, который определяет внутреннюю и внешнюю политику страны», — отметил Евкуров.

Глава республики подчеркнул, что за последние годы при поддержке федерального центра в регионе сделано многое для решения социальных вопросов, открыты и строятся десятки социальных объектов в разных населённых пунктах.

В свою очередь спикер ингушского Парламента Зялимхан Евлоев отметил существенный рост интереса жителей республики к предстоящим выборам главы государства.

«Президентские выборы — главные выборы страны, жители республики, с которыми депутаты ежедневно общаются на сходах и встречах в трудовых коллективах, говорят о своем решении прийти на выборы. Будущее страны и республики, курс государства на ближайшие шесть лет во многом определят результаты голосования, и люди чувствуют ответственность момента», — считает Евлоев.

Он сообщил, что в оставшееся до дня голосования время депутаты запланировали встречи с избирателями, на которых будут говорить о том, насколько важно участие каждого жителя республики, имеющего права голоса, в формировании будущего страны.

Высокую мобилизацию избирателей на выборах 18 марта ожидают и представители политических партий, представленных в Народном собрании. Никто из них не высказал замечаний по проведению в республиканских СМИ агитационной кампании в поддержку кандидатов в президенты Российской Федерации. Депутаты выразили надежду, что и само голосование традиционно пройдет организованно и без нарушений.

Напомним, согласно последним данным фонда «Общественное мнение» (ФОМ) на 4 марта о намерении прийти на выборы с той или иной степенью уверенности сказали 84,7% граждан, из них 64,8% намерены проголосовать «совершенно точно», а 19,9% — «скорее» или «вероятно» проголосуют. По прогнозу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на 4 марта 71,6% россиян сказали, что точно примут участие в выборах, 10,4% — что «скорее» проголосуют.

Подписывайтесь на канал «Ингушетия» в Telegram , чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. Магомет Евлоев
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg