Новости
13 марта 2018, 14:03

Сборы платежей за коммунальные услуги обсудили в Магасе

Сборы платежей за коммунальные услуги обсуждали сегодня в Магасе. Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев заслушал доклады руководителей ресурсоснабжающих организаций республики о состоянии собираемости платежей в сфере ЖКХ и мерах по их увеличению.

В ходе совещания было отмечено, что темпы сборов коммунальных платежей сохраняются. По словам Руслана Гагиева хоть и наблюдаются улучшения показателей за счет проводимых мероприятий, однако общий уровень собираемости недостаточен.

«Я говорил и ни раз, что наша задача - выйти на 100%-ный уровень сборов. Показатели улучшаются, но медленно. Работу со злостными неплательщиками необходимо усилить», - сказал премьер.

И. о. директора ГУП «ИнгушрегионВодоканал» Муслим Дзейтов проинформировал о том, что для удобства потребителей открыты дополнительные «окна» по обслуживанию клиентов в количестве 11, в том числе в г. Назрани и Назрановском районе 5 окон, г. Карабулаке 3 окна, Малгобекском районе 3 окна.

«В апреле текущего года мы планируем открыть дополнительно три пункта приема платежей», - заключил он.

М. Дзейтов также рассказал о запланированных для улучшения водоснабжения населенных пунктов республики в весенне-летний период мероприятиях. Отмечается, что в планах приобретение и монтаж погружных насосов, электродвигателей, запорной арматуры, глубинных насосов и другого оборудования и материалов.

Представители филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго» сообщили, что продолжается работа по увеличению телефонной базы абонентов – физических лиц, в которой в настоящее время насчитываются свыше 30 тысяч номеров. По их мнению, данное мероприятие позволяет более эффективно доставить информацию о дебиторской задолженности до потребителей - неплательщиков через рассылку SMS –сообщений.

Руслан Гагиев поставил задачу максимально активизировать мероприятия по улучшению платежной дисциплины, в частности, с привлечением представителей администраций местного самоуправления проводить рейдовые мероприятия по обеспечению сбора платежей, а также информационно - профилактическую работу с населением. Кроме того, он отметил, что необходимо осуществлять тесное взаимодействие со средствами массовой информации, в том числе размещение в федеральных и региональных средствах массовой информации тематических публикаций, а также усилить претензионно-исковую работу.

«Ко всем нашим последующим совещаниям по данному вопросу должны быть видны положительные изменения», - заключил премьер. 

Пресс-служба Правительства РИ










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg