Новости
8 марта 2018, 14:03

Международный женский день

Весна, зелень, подснежники и женщина, как символ пробуждения всей этой красоты

«Пусть первый подснежник подарит вам нежность! Весеннее солнце подарит тепло!..» Ясно, что эти строки — пожелания женщинам, как понятно и то, что приурочены они к Международному женскому дню. Подобных стихотворений — море. Это море волнуется в бездонной чаше, которая вряд ли когда-нибудь перельется через край, пока есть непредсказуемые женщины. Не зря в известном анекдоте говорится, что на столе лежали две книги — тонкая и объемная. На обложке первой надпись — «Логика», на обложке второй — «Женская логика. Том I».

Отмечать 8 Марта стало традицией. Этот день уже не станет обыденным никогда. Как заметил один из коллег-журналистов — праздник вписался уже в генетическую народную память. Ведь почти столетие российских детей учили поздравлять мам именно 8 марта просто за то, что они мамы, и девочек — за то, что они девочки. Пусть меняются времена и приоритеты, но главное остаётся — весна, зелень, подснежники и женщина, как символ пробуждения всей этой красоты.

Сам по себе 8 Марта — праздник как бы политический. В 1910 году на международной конференции женщин социалисток в Копенгагене Клара Цеткин выступила с предложением о праздновании женского дня, которое прозвучало, как призыв к «слабому полу» всего мира, включиться в борьбу за равноправие. (Вот мало им было, что они — прекрасная половина человечества, да?)

В России впервые Международный женский день отмечался в 1913 году в Петербурге, а с первых лет советской власти он стал государственным праздником. Постепенно 8 Марта терял свою политическую окраску, но день, как было сказано выше, уже вписался в генетическую память народа. Впрочем, женщины таки должны были о себе заявить, и теперь о правах «слабого пола» уже никто не спорит. Ведь миром правят мужчины, а ими — женщины.

Во времена Великой французской революции 1789 года в историю вошло имя Олимпии де Гуж, автора декларации прав женщины и гражданки. Говорят, когда её отправили на гильотину, она заявила: «Если женщина достойна взойти на эшафот, то она достойна войти и в парламент». Предвидела мадам де Гуж или точнее предвосхитила события. Если взять нашу страну, то сегодня народных избранниц — женщин у нас хватает и в Госдуме и в региональных парламентах, да и на министерских должностях их достаточно.

Но главное предназначение и достоинство женщины — быть красивой, желанной, незаменимой. В любом возрасте! Чуть-чуть усилий, применение того самого неразгаданного волшебства, которым щедро одарила их природа и... мы — таем, любим, ценим, возносим и т. д. А куда денемся? Один веселый человек пишет: «Женщины непобедимы. Сегодня слышал, как маленькая девочка лет шести кричала на мальчика обиженным голосом, почти плача: «Отдай, это не твоя конфета, твою я уже съела!»

Впрочем, согласитесь, лучше всегда жить в мире с хранительницей домашнего очага. Ведь она обеспечивает комфортную обстановку в доме и поддерживает душевное тепло. Ее предназначение — быть заботливой и любящей матерью, передавать детям моральные ценности, а также хранить мир, гармонию в семье.

С праздником вас, дорогие наши бабушки, мамы, сестры, дочери! Хотите быть счастливыми — будьте, тогда и мужчинам что-то перепадет!

Подписывайтесь на канал «Ингушетия» в Telegram , чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. Хусейн Таргимов
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg