Новости
6 марта 2018, 10:03

Торгово-производственный комплекс за полмиллиарда рублей откроют в Ингушетии при поддержке Сбербанка

В Ингушетии в 2018 году ко Дню республики введут в эксплуатацию крупнейший в республике торгово-промышленный комплекс. ТПК откроют в Насыр-Кортском округе Назрани недалеко от федеральной трассы «Кавказ».

Сбербанк при господдержке АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» одобрил кредитную линию группе компаний «Строймаркет» объемом 310 млн рублей на строительство данного ТПК. Общий объем вложений в проект составил более 500 млн рублей. Об этом газете «Ингушетия» сообщили в пресс-службе Юго-Западного банка ПАО Сбербанк.

«Строймаркет» является лидером в республике по продаже строительных, отделочных и кровельных материалов, а также материалов собственного производства. Компания занимает 60% доли рынка по производству кровельных материалов, бетона и изделий из поливинилхлорида (ПВХ). Для расширения деятельности компанией было принято решение о начале строительства крупнейшего объекта. По поручению Евкурова для его реализации был выделен земельный участок площадью более 5,5 га.

Компания также имеет масштабную дилерскую сеть в Чеченской Республике. Она нацелена на реализацию новых значимых проектов своего бизнеса. Планируется строительство второй очереди ТПК «Строймаркет» — торгово-развлекательного центра с кинотеатром.

По словам председателя Юго-Западного банка Евгения Титова, торгово-производственный комплекс станет крупнейшим логистическим центром и площадкой для проведения выставочных и деловых мероприятий в Ингушетии. Проект имеет социально-экономическое значение, он позволит создать более 200 новых рабочих мест. ТПК, как ключевой торговый хаб на территории с населением около 2 млн человек, обеспечит активное развитие сети розничных предприятий Северо-Кавказского региона, а жителей региона — качественными и доступными строительными материалами«, — отметил Титов.

Юго-Западный банк ПАО «Сбербанк» — филиал Сбербанка России, обслуживающий 11 субъектов РФ: Ростовскую область, Краснодарский и Ставропольский края, Адыгею, Калмыкию, КЧР, КБР, Северную Осетию, Ингушетию, Чечню, Дагестан.

Юго-Западный банк обслуживает частных клиентов, юридических лиц и предприятия всех представленных в регионе отраслей, форм собственности и масштабов деятельности: от малого бизнеса до производственных объединений федерального значения.

Подписывайтесь на канал «Ингушетия» в Telegram , чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. Мартин Иден
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg