Новости
2 марта 2018, 03:04

От слов к делу

Жители Гази-Юрта посредством организованного энергетиками приема граждан в честь Дня Конституции решили застарелую проблему с плохим качеством электроснабжения

27 февраля, в день Конституции Республики Ингушетия, в «Ингушэнерго» уполномоченными лицами энергокомпании был проведён личный прием заявителей из Назрановского, Сунженского и Малгобекского районов.

Основными темами обсуждения стали вопросы замены и установки приборов учета, технологического присоединения к сетям, начисления за ОДН, отключения от питающей линии, реструктуризации и погашения задолженности за потребленную электроэнергию.

В ходе приёма потребители озвучили не только свои вопросы, но и вопросы, делегированные им другими согражданами. В итоге было рассмотрено порядка 20-ти заявлений. Консультативную помощь оказали заместитель директора по развитию и реализации услуг Ислам Гандалоев, директор отделения «Энергосбыт» Ибрагим Мальсагов, заместитель главного инженера Ислам Осканов, руководители районных электрических сетей и Назрановского участка городских электрических сетей.

На личную встречу к директору филиала Султану Цечоеву пришли жители сельского поселения Гази-Юрт Назрановского района. Инициативная группа улицы Заречной жаловалась на низкое напряжение в сети. В тот же день ряд работников во главе с руководителем энергокомпании выехали к заявителям для получения необходимой информации. Суть проблемы оказалась в следующем: линия электропередачи проведена жителями самостоятельно и не соответствует техническим нормам. Для электрификации улицы применялись деревянные опоры и наиболее дешевые неизолированные алюминиевые и сталеалюминевые провода, на тот момент времени вполне удовлетворявшие требованиям, так как нагрузка на электросети была не слишком большой. В последние годы число электроприборов у населения резко увеличилось и как следствие — выросла нагрузка. Кроме того, конструкции пришли в негодность в результате физического износа и их возведения с нарушением технических условий.

После детального осмотра участка директор филиала принял решение о реконструкции.

«Строительство воздушной линии электропередачи напряжением 0,4 кВ и протяженностью 0,6 км позволит нам решить вопросы с перепадами напряжения, повысит надежность электроснабжения, приведет к уменьшению затрат на эксплуатацию и снижению потерь на участке», — отметил Султан Цечоев.

Согласно проекту, энергетики произведут установку десяти новых железобетонных опор и монтаж 1,2 километра провода. Все работы будут выполнены хозяйственным способом. Завершить реконструкцию участков планируется к 5 марта текущего года.

«Мы много говорим о необходимости совершенствовать обратную связь с потребителями, но для меня это не просто слова. Зачастую не нужно прилагать сверхъестественных усилий, чтобы помочь человеку, достаточно выслушать его и рассмотреть все возможные подходы к решению проблемы. Люди надеются, что профессионалы им помогут, и мы обязаны это доверие оправдать», — прокомментировал ситуацию Султан Цечоев.

Подписывайтесь на канал «Ингушетия» в Telegram , чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. Лорс Бердов









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg