Новости
12 января 2018, 10:53

Росприроднадзор по СЗФО оштрафует компанию, которая осуществляет строительные работы в районе Шлиссельбургского моста

Росприроднадзором по СЗФО решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по факту сброса сточных вод с превышением загрязняющих веществ в Обводный канал при проведении строительных работ  в районе Шлиссельбургского моста в Центральном районе Санкт-Петербурга.

Поводом для реагирования послужило обращение граждан о возможных нарушениях природоохранного законодательства при проведении вышеуказанных работ.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий государственными инспекторами было установлено, что осуществляются работы по строительству стенок набережной Обводного канала в соответствии с государственным контрактом. Подрядчиком данных работ является ООО «СК «Орион плюс».

За нарушение требований природоохранного законодательства, которое выразилось в пользовании водным объектом без соответствующего решения, общество было признано виновным и привлечено к административной ответственности по ст.7.6 КоАП РФ.

Для определения степени негативного влияния проводимых работ на Обводный канал, 14 декабря государственными инспекторами Департамента при участии специалистов лаборатории ФГБУ «ЦЛАТИ по СЗФО» проведена рейдовая проверка. Произведен отбор проб воды, выше по течению и ниже от  места расположения строительной площадки. На момент отбора проб с территории строительной площадки осуществлялся сбор сточных вод в канал.

Согласно экспертному заключению, в пробах  выявлено увеличение концентраций по целому ряду загрязняющих веществ в точке ниже строительной площадки по сравнению с точкой выше строительной площадки. Данный факт свидетельствует о наличии негативного влияния сброса сточных вод с территории строительной площадки на водный объект.

На основании данных анализов Департаментом в настоящее время решается вопрос о возбуждении дела в отношении ООО «СК «Орион плюс» по ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение). По окончании расследования к виновному лицу будут применены меры административного воздействия.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg