Новости
13 декабря 2017, 05:26

ООО «Транс-Сервис», ООО «Мальтес», ООО «Гарант-Строй» и ООО «Оригинал»  оштрафованы на сумму более 1 млн. 300 тыс. рублей

По инициативе прокуратуры Республики Ингушетия за нарушения сроков исполнения государственных контрактов подрядчики оштрафованы на сумму более 1 млн. 300 тыс. рублей

Прокуратурой Республики Ингушетия проведена проверка соблюдения Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Установлено, что по государственным контрактам, заключенным между Минстроем Республики Ингушетии и подрядными организациями ООО «Транс-Сервис», ООО «Мальтес», ООО «Гарант-Строй» и ООО «Оригинал» в рамках проведения мероприятий по переселению граждан, проживающих в оползневой зоне Малгобекского района и строительства  школы в г. Назрани, нарушены сроки окончания строительных работ.

Несмотря на то, что срок окончания строительства объектов государственного заказа, отраженный в государственных контрактах, истек в декабре 2016 года, должностными лицами Минстроя Ингушетии исковые требования по взысканию с подрядных организаций неустойки (пени и штрафы) в суд не направлялись.

Кроме того, в нарушении Гражданского кодекса Российской Федерации, в государственных контрактах установлены гарантийные сроки нормальной эксплуатации возведенных объектов продолжительностью лишь 24 месяца, тогда как должен быть установлен гарантий срок для недвижимого имущества не менее 5 лет, то есть 60 месяцев.

По результатам проверки прокуратурой республики в отношении юридических лиц ООО «Транс-Сервис», ООО «Мальтес», ООО «Гарант-Строй» и ООО «Оригинал» и их генеральных директоров возбуждено 10 дел об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (бездействие повлекшее неисполнение условий государственных контрактов).

Акты прокурорского реагирования рассмотрены мировыми судьями,  на юридические и должностные лица наложены административные штрафы на общую сумму 1 320 000 рублей. 

В целях устранения выявленных нарушений закона, причин и условий им способствующих, прокуратурой республики в адрес Правительства Республики Ингушетия внесено представление, которое находится на стадии рассмотрения.

В настоящее время Минстроем Республики Ингушетии начата работа по предъявлению в адрес подрядных организаций претензионных требований об уплате неустойки (пени, штрафов).

Подразделение: отдел по надзору за исполнением федерального законодательства

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg