Новости
8 декабря 2017, 07:42

Признанным иностранными агентами СМИ парламент Ингушетии запретит аккредитацию

Депутаты Народного собрания Ингушетии до конца текущего года рассмотрят вопрос о запрете аккредитации и входа для сотрудников СМИ, признанных Минюстом России иностранными агентами.

Об этом сообщил руководитель комитета парламента по государственному строительству и законодательству Мусса Горчханов.

Госдума в среду приняла постановление о запрете на вход в нижнюю палату американским СМИ, которые признаны Минюстом иностранными агентами. В список включены девять СМИ: «Голос Америки», «Радио Свобода», телеканал «Настоящее время», «Idel. Реалии», «Кавказ. Реалии», «Крым. Реалии», Татаро-башкирская служба «Радио Свобода» (Azatliq Radiosi), «Сибирь. Реалии», «Фактограф».

«Мы сейчас готовим новую редакцию регламента, корректируем его под те изменения, которые произошли в законодательстве, и учтем в нем и эту норму. Скорее всего, предложим поддержать коллег и принять такие же меры в отношении СМИ, признанных иностранными агентами», — отметил Горчханов, сообщает пресс-служба парламента Ингушетии.

Он уточнил, что заседание Народного собрания, на котором будут рассмотрены изменения в регламент, может пройти до конца текущего года. «Думаю, оно пройдет 27-28 декабря. Изначально мы будем исходить из той же нормы, которую приняла Госдума. Может, какие-то предложения поступят от депутатов», — добавил парламентарий.

Решение Госдумы Горчханов назвал вынужденной мерой. «Это ответ на лишение российских СМИ аккредитации в конгрессе США, я лично поддерживаю это решение», — подчеркнул он.

Напомним, что Президент России Владимир Путин ранее подписал закон о статусе иностранного агента для СМИ. Согласно тексту документа, таковыми могут быть признаны СМИ, получающие финансовую помощь от иностранных государств или организаций.

Хусейн Таргимов
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg