Новости
5 декабря 2017, 05:15

Ярмарка «Золотая осень — 2017»

Сельхозпроизводители Ингушетии представили свою продукциюАхмед Осмиев

По традиции каждую осень в Ингушетии проходит сельскохозяйственная ярмарка «Золотая осень», которая является заключительной в уходящем году. Как правило, на ней бывает представлен широкий ассортимент товаров местных производителей, а иногда и приезжих из других регионов — мясо и изделия из него, овощи, фрукты, рыба, птица, крупы, мед, а также вкуснейшие пироги, кексы и булочки — все ароматные дары осени в исполнении замечательных кулинаров.

Но в текущем году организаторы решили провести ярмарку не осенью, а в начале декабря на площади Алания в Магасе, что было по душе не только жителям республики, но и самим производителям, так как сама погода благоволила мероприятию — небо было чистым и ярко светило солнце.

Накануне мероприятия Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров лично пообщался с представителями хозяйств и организаторами ярмарки «Золотая осень». Руководитель региона поручил министру сельского хозяйства отслеживать ценовую политику, качество представляемой продукции и соблюдение правил реализации.

Как заверяют организаторы, в ярмарке принимают участие свыше 30 сельхозпроизводителей, начиная от КФХ и ГУПов, кончая инициальными предпринимателями.

«В этом году это последняя ярмарка, и продлится она ровно один день. Раньше мы ее проводили в октябре, но по некоторым обстоятельствам, не зависящим от нас, пришлось немного перенести. День сегодня выдался хороший, производители в хорошем настроении, а самое главное — жители республики довольны», — прокомментировал газете «Ингушетия» заместитель министра сельского хозяйства республики Мухажир Албаков.

По его словам, сегодня все сельхозпроизводители республики закрывают 2017 год с хорошими результатами.

«Наглядным примером для многих фермеров служит хозяйство Амирхана Хашагульгова, которое обеспечило картофелем почти всю республику. Для того чтобы добиться подобных успехов, мало любить землю, при этом надо быть и хорошим менеджером. Также хорошие показатели у ОЗТ «Славянка», ГУПов «Алханчуртское», «Осканова» и «Нектар», которые отлично отработали уходящий 2017 год», — добавил Албаков.

Выставка проводится ежегодно в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации от 11 апреля 2000 года № 536-р и приурочена к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. По счету это уже 19-я ярмарка «Золотая осень».

Представитель комитета по аграрной политике и природопользованию Народного собрания республики Зелимхан Оздоев считает, что «Золотая осень» становится интереснее и ассортимент становится шире с каждым годом.

«Сегодня мы можем сказать, что наша продукция конкурентоспособная. Также по импортозамещению мы можем констатировать, что она реализована, и эта ярмарка показывает, что мы являемся производителями сельхозпродукции, которая реализуется не только в нашей республике, но и в других регионах страны», — сказал он.

Что действительно заслуживает уважения, по мнению Зелимхана Оздоева, это Сагопшинский мясомолочный комбинат и ООО «Сад-гигант Ингушетия», являющиеся брендом республики.

Бойкая торговля шла почти у каждой торговой палатки. Для покупателей здесь на самом деле было предложено большое разнообразие местной продукции с заметной экономией для семейного бюджета.

«Мы подписаны на Instagram Главы Ингушетии, откуда и узнали, что сегодня пройдет ярмарка. Как правило, всей семьей ходим на такие мероприятия. Вот сегодня решили купить наш местный акациевый мед по цене производителя. Очень полезное мероприятие для тех, кто экономит семейный бюджет и хочет приобрести экологически чистые продукты», — считает семья Амхадовых.

Посетил выставку и мэр города Беслан Цечоев, который с интересом осмотрел вынесенную на прилавки продукцию.

«Сегодняшняя ярмарка прошла с большой пользой как для покупателей, так и для самих сельхозпроизводителей. Это видно по счастливым лицам людей. Цель данной ярмарки в том, что, на мой взгляд, люди могли купить нашу местную продукцию по ценам производителей», — говорит столичный градоначальник.

Необходимо отметить, что в Магасе по инициативе администрации города в преддверии каждого значимого праздника проводятся подобные ярмарки, а местом их проведения по традиции становится торговый дом «Сделано в Ингушетии».

Подписывайтесь на канал «Ингушетия» в Telegram , чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. Мартин Иден
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg