Новости
15 ноября 2017, 00:19

Первая в мире камера наблюдения неподвластная земной гравитации

Moon Smart Camera - первая в мире камера, которая парит над своей базой и бесшумно вращается вокруг своей оси на 360 градусов, передавая изображение без задержек и искажений. И это не единственное достоинство. Технологии с помощью которых была создана эта камера, позволяют интегрировать ее с устройствами в вашем доме и управлять ими через специальное приложение на смартфоне. Используя эту камеру, вам не придется постоянно следить за состоянием заряда батареи, так как она заряжается 24/7 находясь на своей базе. Также камера имеет систему распознавания голоса и в любой момент готова отреагировать на звук. Вы всегда будете видеть кто зашел к вам в дом, даже если вас там нет.

Если у вас есть дети, вы можете переместить камеру в комнату, где они находятся, и установить ее на дополнительный держатель, или с помощью магнитного притяжения закрепить на металлической поверхности. Так вы всегда будете в курсе, чем они занимаются :)Команда 1-Ring представила умную камеру видеонаблюдения Moon. «Первая в мире камера, преодолевшая гравитацию», — такими словами нас гордо встречает сайт компании.

Что же делает ее умной? Девайс оснащен звуковыми сенсорами и датчиками движения. Если Moon фиксирует какие-то звуки или движения — начинается прямая трансляция прямо на ваш смартфон. Но это могла бы сделать и не очень умная камера. Moon различает звуки лая, детского плача, бьющегося стекла, а также изображения. К слову, если домой пришла ваша жена, телефон не будет просить уделить минуту вашего внимания взлому с проникновением.

Стоит отметить, что в камеру встроены 2 микрофона (для меньшего количества шумов) и динамик. Тут все просто. Пришла жена — скажите «привет». Пришел кот… Мяукать ли в ответ — выбор за вами. Пришли грабители — можете побеседовать и с ними тоже. Хотя лучше все же позвонить в полицию. Камера может записывать видео в качестве 1080р и работать в режиме ночного видения, так что у органов правопорядка уже будет с чем работать, если они не подоспеют вовремя. Девайс можно использовать и для простых видеозвонков.

Немаловажно, что Moon может работать с другими, более или менее умными, предметами вашего дома. Для этого у нее есть все необходимое: Wi-Fi, Bluetooth, Z Wave, Zigbee и IR Blaster. В устройство также вмонтированы датчики температуры, влажности, света и даже углекислого газа.

Камера работает автономно, сохраняя все свои функции. Moon заряжается, пока парит в воздухе над беспроводным зарядным устройством. Если вы вдруг захотите зарядить устройство в духе старой школы — сзади есть разъем USB Type-C. Батареи хватит на 5 часов автономной работы.

Камера — гравитация 1:0? Конечно, ни о каком поражении не может идти и речи. Тут скорее 1:1. Камера поднимается в воздух с помощью технологии магнитной левитации. Сила Лоренца используется для компенсации ускорения свободного падения или любых других ускорений. В общем-то никакого технологического прорыва здесь нет. 1-Ring заявляют о бесшумном и плавном вращении на 360° как о фишке левитации. Понятное дело, что быть бесшумными и плавными могут и другие видеокамеры. С другой стороны, выглядят ли они так же круто и футуристично? Точно, нет.

Разработчики заявляют, что цена Moon составит $330, что вполне конкурентоспособно для такой навороченной камеры, даже если мы убираем магнитную левитацию. Старт продаж намечен на март 2018 г.

Можно смело заявить о том, что это устройство на много опережает используемые в настоящее время технологии для производства камер наблюдения.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg