Новости
13 ноября 2017, 17:24

Безопасность на льду

Спасатели обучают школьников мерам безопасности на воде в зимний период

С наступлением морозной погоды зимой не надо рассчитывать на мгновенное покрытие водоемов льдом.

Этот процесс длительный и зависит от многих факторов, в том числе от погодных условий, которые каждый год бывают разными.

Как известно, при низкой температуре ночью лед формируется, но при этом под лучами солнца днем начинает становиться пористым от воды, которая сквозь него просачивается. При этом толщина может быть уже приличной, но надежным его назвать нельзя.

Обычно замерзание водоемов происходит неодинаково по всей площади, первым делом промерзание начинается на мелководье, по берегам, а потом уже лед сковывает середину. На различных водоемах этот процесс протекает с разной скоростью, например, на реках лед образуется медленнее, так как этому процессу мешает течение. Даже на одном водоеме в разных его частях лед может быть неодинаковой толщины. Поэтому важно соблюдать меры безопасности на льду. Этому обучают детей ингушские спасатели для предотвращения несчастных случаев с наступлением зимы.

Формирование у детей представления о правилах поведения на льду государственные инспекторы отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия относят к одной из основных своих задач.

Как сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства, инспекторы совместно со спасателями поисково-спасательного отряда «Тарко» провели открытые уроки с детьми 5-9 классов школы-интерната, СОШ № 20 города Малгобека.

Сотрудники МЧС напомнили детям об опасности выхода на непрочный лед, показав на практике, как необходимо спасать человека, попавшего в беду. Кроме того, они научили ребят надевать спасательный жилет, правильно набирать номера службы спасения 112, а также раздали им памятки по безопасности на водных объектах в зимний период.

Особое внимание школьников спасатели обратили на основные способы самоспасения и правила оказания первой доврачебной медицинской помощи человеку, провалившемуся под лёд.

Как сообщил газете «Ингушетия» заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Ингушетии Адам Темирханов, в ходе проведения таких занятий спасатели в доступной форме стараются объяснить детям, что выход на лёд может оказаться опасным для жизни.

Основными целями мероприятий служат знакомство детей с правилами безопасного поведения на воде, воспитания организованности, дисциплинированности, чувства осторожности, ответственного поведения за свою жизнь и жизнь окружающих, развитие способности к осмысленности восприятия опасности на водоеме, а также закреплять знания об основных спасательных средствах.

Подписывайтесь на канал «Ингушетия» в Telegram , чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. Магомет Евлоев
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg