Новости
17 октября 2017, 22:57

А МОЖЕТ, ПОЙТИ В ЭНЕРГЕТИКУ?

С сентября по октябрь текущего года по всей стране проходит Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче. В рамках фестиваля также по всей России проходят Дни открытых дверей, в ходе которых сотрудники электростанций проводят тематические уроки энергосбережения и занятия в образовательных учреждениях.

В нашей республике также придерживаются заданного порядка и вот уже в районах электрических сетей филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ингушэнерго» состоялись Дни открытых дверей.

Здесь более ста учащихся ГБОУ «СОШ № 20 г. Малгобек» и ГБОУ «Гимназия «Марем» г. Магас», с соблюдением всех требований по электробезопасности, посетили подстанции напряжением 110 кВ «Магас» и «Малгобек-3». Лекторами на практических занятиях выступили первый заместитель директора – главный инженер филиала Рамазан Таршхоев, заместитель главного инженера Ислам Осканов и главный инженер Малгобекских РЭС Ибрагим Ахриев.

После обязательного инструктажа по технике безопасности ребятам рассказали о деятельности энергокомпании, ее истории и перспективах развития на ближайшие годы, а также о нюансах профессии, требующей не только специальных знаний, но и высокой ответственности. Школьники ознакомились с работой электрооборудования и основными производственными процессами, посетили рабочие места сотрудников и «сердце подстанции» – главный щит управления.

Обязательными пунктами мероприятий стали уроки энергосбережения и инструктажи по электробезопасности.

«Таким образом, мы стараемся привлечь внимание к важности бережного отношения к электроэнергии, познакомить с возможностями и преимуществами энергосберегающих технологий, влиянием деятельности человека на экологию, – рассказал Рамазан Таршхоев. — И что немаловажно – профилактика детского электротравматизма. Экскурсия позволит подросткам лично убедиться в потенциальной опасности объектов сетевого хозяйства для жизни и здоровья».

По мнению директора филиала Султана Цечоева, подобные уроки-экскурсии направлены на профессиональную ориентацию школьников и формирование у молодежи уважительного отношения к профессии энергетика.

«Мы предоставляем ребятам возможность увидеть деятельность компании изнутри и понять, какой напряжённый, самоотверженный, а главное, ответственный труд у энергетиков, которым зачастую приходится работать в очень непростых условиях. И уже после принять осознанное решение. В энергетику приходят раз и навсегда, случайных людей здесь быть не должно», — подчеркнул он.

А. БАРКИНХОЕВА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg