Новости
17 октября 2017, 22:11

ПОСВЯЩЕНИЕ В ЮНАРМЕЙЦЫ

В этот день в жизни воспитанников Малгобекской школы-интерната №4 произошло событие, которое они запомнят надолго. Застывшие в парадном строю, разом повзрослевшие, они принимали в свои руки эстафету поколений и клялись в верности лучшим традициям. Этим мальчишкам и девчонкам, в чьих сердцах живет память о великих подвигах и свершениях нашего народа, предстоит продолжить в будущем славные дела старших.

ПОД ШКОЛЬНЫМИ сводами торжественно звучали слова юнармейской присяги: «Я, вступая в ряды «Юнармии», перед лицом своих товарищей торжественно клянусь: Всегда быть верным своему Отечеству и юнармейскому братству, соблюдать устав «Юнармии», быть честным юнармейцем. Следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки. Всегда быть защитником слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость. Стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества. Чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России. С честью и гордостью нести высокое звание юнармейца. Клянусь!»

Каждому из ребят непросто было стать юнармейцем. Для этого необходимо сначала хорошо проявить себя не только в учебе, но и стать примером и образцом для других во всех других отношениях, продемонстрировать окружающим свою активную жизненную позицию.

В Малгобеке, городе воинской славы России, где народный подвиг живет в названиях улиц и увековечен в камне и бронзе, традиции военно-патриотического воспитания подрастающего поколения имеют глубокие корни. Город-труженик и город-боец подарил республике и стране немало прославленных имен и это возлагает на каждого малгобекчанина особую ответственность, напомнил ребятам помощник главы городской администрации Яраки Гантемиров. Вручая юнармейцам нагрудные значки, на которых совмещены гордый орлиный профиль и звезда, он призвал ребят всегда оставаться верными памяти о священном подвиге защитников Малгобека и каждый день нести пользу обществу своими добрыми делами и начинаниями.

Вдова ветерана Великой Отечественной войны Тамара Тугановна Булгучева, пришла на мероприятие, где проходило посвящение в юнармейцы, для того чтобы рассказать ребятам о мужестве и бесстрашии представителей ингушского народа, сражавшихся с немецко-фашистскими захватчиками на всех фронтах и навсегда покрывших себя неувядаемой славой. Сегодня в рядах Российской армии так же достойно служат лучшие сыновья ингушского народа, продолжающие славные воинские традиции своих отцов и дедов. Молодые ингушские парни проходят срочную военную службу, с интересом изучая основы военного искусства. Защита Отечества продолжает оставаться священным долгом каждого.

Тамара Тугановна, как и все другие взрослые участники мероприятия, пожелала ребятам успехов в учебе, хороших достижений в спорте, бережного отношения к нашему прошлому, неослабевающей энергии и стремления всегда быть впереди.

Литературно-музыкальная композиция, подготовленная ребятами к этому мероприятию, была посвящена героическому военному прошлому города Малгобека. Кроме этого, они рассказали своим сверстникам об истории зарождения юнармейского движения.

Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия», созданное по инициативе Министерства обороны России и поддержанное Президентом Российской Федерации, призвано воспитывать у подрастающего поколения интерес к географии и истории России и ее народов, биографиям героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в юнармию может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.

В свободное от учебы время юнармейцы будут заниматься работой по сохранению мемориалов и обелисков, волонтерской деятельностью, нести вахты памяти у Вечного огня, а также принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях. Помимо этого, на базе объектов допризывной подготовки граждан юнармейцы смогут получить как дополнительное образование, так и навыки оказания первой помощи.

Ахмет ГАЗДИЕВ

На снимке: посвящение в юнармейцы в Малгобекской школе-интернате №4

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg