Новости
13 октября 2017, 21:12

Глава Ингушетии провел очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции

Сегодня в Магасе прошло заседание комиссии при Главе Ингушетии по координации работы по противодействию коррупции в республике. В повестку дня были включены 4 вопроса, один из которых касался результатов работы регионального МВД по недопущению и пресечению фактов нецелевого использования и хищения бюджетных средств.

В докладе министра внутренних дел по Республике Ингушетия Дмитрия Кавы прозвучала информация о том, что сотрудниками возглавляемого им ведомства за 8 месяцев текущего года выявлено 27 преступлений в бюджетной сфере, 21 из них относится к категории совершенных в крупном и особо крупном размере. «Такое снижение обусловлено тем, что в аналогичном периоде 2016 года большую часть преступлений составляли криминальные деяния, связанные с фактами незаконного получения кредитов ОАО «Россельхозбанк», а также мошенническими действиями при обналичивании сертификатов на материнский капитал», - считает он.

Далее выступил и.о. прокурора Ингушетии Темур Воробьев с докладом о ходе реализации Национального плана противодействия коррупции и организации соответствующего надзора в сфере исполнения законодательства. Свою речь он начал с того, что отметил положительную работу органов власти и правопорядка в сфере борьбы с коррупцией. По его же словам, во всех государственных и муниципальных органах назначены лица, ответственные за предупреждение коррупционных правонарушений. На всех порталах органов государственной власти функционируют Интернет-приемные, куда граждане могут обратиться по любому вопросу, в том числе сообщить о коррупции.

«За отчетный период прокуратурой РИ выявлено 1222 нарушения законодательства о государственной, муниципальной службе и противодействии коррупции, принесено 75 протестов на незаконные правовые акты, которые по результатам рассмотрения отменены или приведены в соответствие с федеральным законодательством. Нами также направлено в суд 17 исковых заявлений в защиту интересов общества и государства за не размещение в сети Интернет информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и о возмещении ущерба причиненного преступлениями коррупционной направленности. Внесено 138 представлений об устранении нарушений законодательства о государственной службе и противодействии коррупции. По результатам их рассмотрения 216 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, предостережено о недопустимости нарушения законодательства в этой сфере 102 должностных лица, а к административной ответственности привлечено 16 лиц. В следственные органы направлен 21 материал для решения вопроса об уголовном преследовании, по 8 материалам возбуждены уголовные дела», - пояснил гособвинитель. Он также предложил в целях повышения эффективности работы, усовершенствовать систему расстановки и подбора кадров.

Юнус-Бек Евкуров подчеркнул необходимость проведения системной работы по противодействию коррупции, а также тесного взаимодействия в сфере антикоррупционной деятельности между всеми структурами власти.

На заседании также выступил министр по внешним связям, национальной политике, печати информации Улан Евлоев, который проинформировал о мерах по повышению эффективности просветительской работы, направленной на создание в обществе атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям. Кроме того, в ходе заседания и.о. руководителя Администрации Главы Магомедом Яндиевым было отмечено, что в настоящее время в республике реализуется целый комплекс мер, направленных на осуществление антикоррупционной политики. При этом особое внимание уделяется таким направлениям, как повышение прозрачности, сокращение административных барьеров, привлечение жителей к общественному надзору и контролю над реализацией решений органов власти, а также росту правовой грамотности населения.

По результатам заседания Глава Ингушетии дал ряд поручений, направленных на усиление деятельности по противодействию коррупции в сферах, наиболее подверженных таким рискам.

Пресс-служба Главы РИ

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg