Новости
10 октября 2017, 06:00

ПРЕДСТАВИТЕЛИ НБ РИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ПРОШЕДШЕМ В КПЦ «ЭЗДЕЛ» ТВОРЧЕСКОМ ВЕЧЕРЕ МОЛОДОГО ПОЭТА РАШИДА ИЛИЕВА

Сотрудники НБ РИ, представляющие обслуживающие отделы и пресс-службу библиотеки, приняли участие в творческом вечере начинающего талантливого поэта Рашида Илиева, состоявшемся 6 октября в конференц-зале Культурно-просветительского центра «Эздел».

Мероприятие было организовано в рамках проекта КПЦ «Эздел» «Литературно-поэтические вечера «Безаме сайре». Об этом и других проектах Центра рассказал собравшимся Хабибула Бесаев. На встречу пришли известные и начинающие литераторы, члены общественных организаций республики, студенты, ценители поэтического слова, а также друзья и поклонники творчества поэта.

Рашид Илиев родился в 1987 году в поселке Южный г. Орджоникидзе (ныне – Владикавказ). Школу окончил в 2004 г. в ст. Орджоникидзевская (г. Сунжа с 2016 года).

Окончил Колледж информационных технологий и экономики в г. Нальчик КБР и Институт экономики и права в г. Назрань РИ. Работает менеджером в фирме «Гранит». Пишет со школьных лет, большое влияние в те годы на него оказало творчество великого русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова.

Стихотворения Рашида полюбились многим с того времени с тех пор, как они впервые прозвучали на радио «Ангушт», появились первые почитатели его таланта.

Мероприятие началось со вступительного слова ведущего встречи члена Союза писателей РИ, журналиста Илеза Матиева, который кратко, в общих чертах, сообщил собравшимся о некоторых фактах биографии Р. Илиев, о том, как и когда он начал заниматься творчеством, какова тематика его стихотворений.

Затем слово было предоставлено самому Рашиду Илиев. Молодой поэт прочитал большую подборку своих стихотворений, каждое из которых было воспринято участниками поэтического вечера с большим вниманием и интересом. Многих тронуло его стихотворение, посвященное бесконечной сыновней любви к своей маме, которое прозвучало обращением ко всем матерям.

Главной темой в его творчестве, судя по большинству прозвучавших стихов, является тема духовности. Читатели ожидают новых творческих встреч с автором в будущем.

Многие из присутствующих на вечере поделились впечатлениями о прозвучавших в авторском исполнении замечательных стихах, выразили благодарность поэту за творчество и надежду дальнейшего его развития, задали ему интересовавшие их вопросы.

От имени Национальной библиотеки Ингушетии выступила заведующая Отделом обслуживания читателей Тамара Муталиева. Она рассказала о том, что в библиотеке уже на протяжении многих лет реализуется проект «Библиотека поэзии», в рамках которого издаются (бесплатно) первые сборники стихов начинающих авторов. Проект помог сделать первый серьезный шаг в литературное сообщество республики многим, ныне уже известным поэтам Ингушетии. Представитель НБ РИ отметила, что Рашид Илиев также может выпустить свой первый сборник и вручила ему в дар трехтомник Антологии ингушской поэзии, пожелав творческих успехов.

Рашид Илиев выразил благодарность всем участникам и организаторам встречи, отдельно Национальной библиотеке, за поддержку и теплые слова, и по просьбе собравшихся прочитал еще два своих стихотворения, завершая вечер на поэтической ноте.

Своими впечатлениями о встрече Рашид Илиев очень ярко и эмоционально поделился на своей странице в «Фэйсбуке», на которой он зарегистрирован под своим именем.

Пресс-служба НБРИ

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg