Новости
16 сентября 2017, 13:12

Когда государство помогает частной клинике

Недалеко от нашей редакции в сравнительно короткий срок выстроено новое здание. Яркого цвета надпись возвестила, что это очередной медицинский центр. Сколько их уже имеется, а от граждан не слышно никаких положительных отзывов. «Только деньги напрасно выкидываешь, обращаясь в частные медицинские учреждения», – вот так можно единой фразой озвучить общее мнение. Поэтому новый медицинский центр ничем не привлек внимание, пока в маршрутном такси не встретилась с рекламой, что называется лицом к лицу. Знаете, как рекламу делают в маршрутках – на спинку каждого сиденья закрепляют рекламу и ты хочешь не хочешь должен видеть ее на всем протяжении пути, если только не закроешь глаза. Вот и я прочитала в маршрутке то, что не читала на большом баннере, практически каждый день идя на работу. А именно, что в медицинском центре «Сафина» при наличии паспорта и медицинского полиса можно получить услуги ультразвука, лаборатории, функциональной диагностики, дневного стационара БЕСПЛАТНО. И далее нас информируют: «Мы работаем по ОМС».

УЗИ-обследование, за которым гонятся многие, и вдруг бесплатно. Не похоже, что центр – государственное учреждение. Надо выяснить что к чему.

В регистратуре у входа спрашиваю, центр работает на частной или государственной основе.

– На частной, – отвечает вежливо сотрудница.

Интерес к учреждению усилился. Поднимаюсь на второй этаж для беседы с кем-либо из руководителей. Главный врач отсутствовал. На вопросы «Сердало» отвечать любезно согласилась генеральный директор и учредитель центра Танзила Албакова.

– Что сподвигло на данный проект?

– Хоть сама не являюсь медиком, мне с детства нравится эта отрасль. Поэтому, когда появилась возможность открыть свое дело, решила сделать нужное людям и чтобы самой труд был в удовольствие.

– Не будучи медиком, не сложно открывать и вести медицинский центр?

– Нет. С самого начала держу связь с теми, кто прошел этот путь до меня. Делаю акцент на самом лучшем.

– Например.

– УЗИ-аппарат. Это новейшее оборудование. Таких аппаратов в России имеется всего три. Один из них стоит у нас. На нем работает специалист с опытом работы, который приезжает из вне и три раза в неделю ведет прием.

Гастроскопию у нас делают абсолютно безболезненно и гораздо быстрее, чем обычно.

У нас хороший дневной диспансер с великолепными условиями, максимально приближенными к домашним.

– И все это на бесплатной основе?

– Да. С апреля нас внесли в программу общего медицинского страхования и мы обслуживаем как поликлиника. Просто есть специалисты, которые не проходят по этой программе, проходят только те, кто у нас оформлен, работает по этой программе. Эти специалисты ведут такой же прием, как в поликлинике. А есть специалисты, которые принимают в частном порядке.

Конечно, многие не верят, когда слышат, что здесь можно получить бесплатную медицинскую помощь. Просто люди не знают, что такое общее медицинское страхование.

Считаю, если есть такая возможность, когда государство помогает частной клинике, нужно ее реализовать для обоюдной пользы. Так что государству за предоставленную возможность огромное спасибо.

– Под государством кто конкретно имеется в виду?

– Минздрав, ФОМС, страховая компания МАКС-М.

– Врачей вы где набирали? Они наши, местные, из наших медицинских учреждений или со стороны?

– И местные, и приезжие. Все работают в тандеме. Стараемся найти лучших из лучших. Мы оцениваем лишь по профессиональным качествам. Очень хочется, чтобы наши граждане не выезжали за пределы республики, чтобы поддержать свое здоровье. И, зная наш уровень жизни, также хочется облегчить им возможность получить медицинскую помощь.

Мадина КОДЗОЕВА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg