Новости
15 сентября 2017, 00:54

Руслан Гагиев и Умалат Торшхоев подвели итоги выставки «Импортозамещение-2017»

Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев и министр экономического развития РИ Умалат Торшхоев в ходе рабочей встречи подвели итоги выставки «Импортозамещение-2017» (далее - выставка), где Ингушетия представила свой стенд с продукцией более 15 республиканских товаропроизводителей в различных сферах деятельности, таких как: сельское хозяйство, производство полуфабрикатов, детское питание, молочная продукция и многое другое.

«Как известно, одним из первых посетителей стенда Республики Ингушетия стал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Юнус-Бек Баматгиреевич лично продемонстрировал выставочную продукцию. Также министр экономики РФ, руководитель Минпромторга России и многие другие с большим удовольствием осмотрели наш стенд, причем по несколько раз», - рассказал Умалат Торшхоев.

Он поделился впечатлениями, отметил высокий уровень организации мероприятия, а также подчеркнул, что выставка позволила не только ознакомиться с продукцией региональных предприятий, но и наладить новые деловые связи.

«Подобные выставки отличная возможность продемонстрировать потенциал нашего региона. Импортозамещение это то, что сейчас по сути лежит в основе стратегии развития отечественного производства, и производители Ингушетии здесь не исключение. Для создания конкурентной продукции производственный потенциал республики необходимо еще больше развивать, учитывая возможности региона», - сказал премьер.

Умалат Торшхоев в свою очередь добавил, что в последние годы в данном направлении работа активно ведется, а участие в подобных выставках позволяет нашему бизнес-сообществу представлять свою продукцию.

Напоминаем, что выставка проводится по поручению Правительства РФ, а также при содействии других федеральных органов исполнительной власти и правительственных организаций. Основная цель - это демонстрация развития потенциала отечественных предприятий и организаций по производству конкурентоспособных импортозамещающих товаров и услуг, их применение в различных отраслях российской экономики и продвижение на международный рынок. 

Пресс-служба Правительства РИ
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg