Новости
15 сентября 2017, 00:10

Большая вода для Сунжи

Начата реконструкция городского пруда

Водоемы служат украшением для города, местом для отдыха. В пруду, в зависимости от его состояния, можно плавать или разводить рыбу, да и просто любоваться блестящей гладью. Но только до тех пор, пока он содержится в идеальном порядке.

Около 80% бытового мусора, оставленного на берегах рек и озер, со временем попадает в воду. Вместе с мусором в воде оказываются опасные вещества, наносящие большой ущерб здоровью людей и водоему. От качества воды в естественных источниках зависит безопасность и продолжительность нашей жизни. Сохраняя берега водоемов чистыми, мы заботимся не только о здоровье местных жителей, но и будущем своего региона.

Проект по благоустройству пруда включает мероприятие по очистке акватории от мусора и загрязненных донных отложений, расчистке водоема от илистого грунта, закреплению береговой полосы.

Начата масштабная реконструкция городского пруда в городе Сунжа. Городской пруд и прилегающую его территорию начали благоустраивать в рамках Года экологии, работы выполняются строго в соответствии с утвержденным планом-графиком. Несколько десятков единиц техники работает здесь, не прекращая шум моторов. Прораб Магомед-Башир Зурабов отметил: «Работа ведется в рамках Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации на 2012 – 2020 годы». Данный объект является важной частью реализуемого плана мероприятий в рамках ФЦП, предусматривающий широкий спектр работ по восстановлению и защите водных объектов региона. В данное время ведутся работы по очистке водоема от ила и грязи. Ежедневно отсюда вывозятся более 20 тысяч кубометров ила и земли, здесь беспрерывно работает несколько десятков техники, также параллельно ведутся работы по планировке откосов пруда, после вывоза илистого грунта будем закреплять береговые полосы с биорешетками. Все работы мы планируем завершить в течение трех месяцев. На днях здесь побывал Глава региона Ю. Евкуров, поинтересовался темпами работы, отметив, что все должно завершиться в срок. Кроме того, он посмотрел проект и внес свои предложения. В частности, они касались увеличения территории с зелеными насаждениями и отделения площадок для прогулок и кафе».

В скором времени этот пруд станет местом отдыха для многих жителей нашей республики. Здесь появятся пешеходные и велодорожки, можно будет отдохнуть с семьей, порыбачить и просто приятно провести время с друзьями.

М. БАРАХОЕВ

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg