Новости
14 сентября 2017, 07:56

Медведев посетил стенд Ингушетии на специализированной выставке «Импортозамещение»

Дмитрий Медведев посетил стенд Ингушетии на международной специализированной выставке «Импортозамещение», проходящей в Москве. Глава республики Юнус-Бек Евкуров продемонстрировал премьер-министру России продукцию ингушских производителей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На стенде Ингушетии представлена продукция более 15 ингушских товаропроизводителей в различных сферах деятельности, таких как: сельское хозяйство, производство полуфабрикатов, детское питание, молочная продукция и другое. Дмитрий Медведев отметил высокое качество, производимой в регионе продукции.

В первый день выставки Глава республики также принял участие в заседании правительственной комиссии по вопросам импортозамещения.

«В принципиально важных для нас областях мы движемся даже быстрее, чем изначально закладывали в планах. Я имею в виду и сельское хозяйство, и машиностроение, и топливно-энергетический комплекс, и радиоэлектронику», — отметил в своем выступлении премьер-министр России.

Участники заседания заслушали доклад министра промышленности и торговли Дениса Мантурова о локализации производства компонентов для научного, испытательного и производственного оборудования в области фотоники и микроэлектроники, а также обсудили степень выполнения поставленных ранее задач.

Дмитрий Медведев уделил особое внимание уровню развития регионального импортозамещения. «Создаются местные фонды развития промышленности, достаточно широко применяются специальные инвестконтракты», — сказал он.

Глава правительства подчеркнул, что многие технологически сложные изделия с пометкой «Сделано в России» уже достаточно активно используются в промышленности, в том числе в фармации и автостроении, в сельском хозяйстве, в сфере IT.

Как отметили в пресс-службе Главы Ингушетии, в последние годы в республике активно развивается импортозамещающее производство. В частности, создаются сельскохозяйственные кластеры. В 2013 году был реализован один из самых масштабных проектов — «Сад-Гигант Ингушетия», который в этом году побил рекорд урожайности. Заводы по производству продуктов питания, полимерных труб, алюминиевых радиаторов, осветительного оборудования на базе диодов снабжают своей продукцией многие регионы нашей страны.

Юнус-Бек Евкуров уверен, что сегодня для Ингушетии важно наладить выпуск собственной продукции. «Делать это необходимо не столько ради импортозамещения, сколько для повышения ее конкурентоспособности на внешнем и внутреннем рынке. Чтобы потребитель, когда санкции будут сняты и импорт вернется на наши рынки, стал отдавать предпочтение отечественной продукции», — подчеркнул руководитель региона.

Хусейн Таргимов
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg