Новости
15 февраля 2018, 14:03

Ю.Евкуров договорился в Сочи о передаче Ингушетии крымского санатория

Глава Республики Крым Сергей Аксенов и Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров в рамках инвестиционного форума в Сочи подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве на 2018-2020 годы.

«Это только старт большой совместной работы, которую нам предстоит выполнить в ближайшем будущем. Мы с Юнус-Беком Баматгиреевичем договорились, что Крым передаст Ингушетии санаторий «Евпаторий». Составим вместе с Министерством по делам Северного Кавказа «дорожную карту». Ждем жителей Ингушетии у нас на отдыхе», - сказал Сергей Аксенов.

Пансионат «Евпатория» расположен в крымском городе-курорте Евпатория, на берегу мелководного Каламитского залива. Является одной из самых популярных здравниц республики. Предполагается, что санаторий будет передан Ингушетии в безвозмездное пользование, и власти республики будут направлять туда на отдых детей.

По его словам, Ингушетия и Крым - братские республики, которые должны наращивать сотрудничество и находиться в тесном контакте. «Ингушетия всегда оказывала нам помощь, методические рекомендации. Приятно, что республика делится своим богатым опытом», - сообщил Сергей Аксенов.

Юнус-Бек Евкуров заверил Главу Крыма, что взаимодействие между регионами будет продолжено. Это не первое соглашение о сотрудничестве, которое заключают руководители субъектов. Предыдущий документ был подписан в Симферополе в марте 2017 года.

«Я был в Крыму, поэтому могу сказать, что мы тоже много хорошего можем перенять. Будем с Республикой работать и дальше, выстраивать взаимовыгодное сотрудничество, реализовывать совместные проекты. Уверен, что в последующие годы товарооборот между Ингушетией и Крымом значительно увеличится», - отметил Евкуров.

Пресс-служба Главы РИ

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg